傳說一滴精十滴血,忍住不射能提高性能力嗎?鳥科學醫師:請射好射滿

『射』是很多男人在乎的議題
射太少、射太多、射不遠、射不出、射出血....可以說是門診常見的問題。

傳說一滴精十滴血,忍住不射能提高性能力嗎?鳥科學醫師:請射好射滿_img_1

之前有一個20來歲帶著黑框粗邊眼鏡,穿著球褲的大學生來門診說

『醫生,我的下面在忍住不射精的時候都會有點不舒服,不知道是不是有問題』

乍聽之下我還以為他是不是隨時都在射....

『我之前有太快的問題,聽說這樣練習忍住不射可以治療早洩,但是忍住之後都會有點痛』

原來是一位偏方的受害者... 

『有一些坊間傳言“一滴精十滴血”』很多中醫理論會倡導禁慾不要射精,導致不少人門診或是私訊都會詢問:「顧醫師,忍住不射會不會怎樣?」「網路說會傷身」「聽說這樣會提高性能力」

其實我們的射精是由交感神經控制(複習一下“勃副射交”),他是一個自律神經,通常是不會被我們的意識控制的。快要射精的時候,睪丸、副睪丸、輸精管甚至攝護腺等等都會充血,準備蓄勢待發把精蟲送出體外(就是上膛了),但是你一但把這個感覺壓下來,雖然沒有射了可是生殖器官的充血還在,就可能會造成“附睪高壓”的狀況,引起睪丸的疼痛喔。英文有一個形容詞叫做”blue balls ”就是在描述這個狀況。

總歸一句,這樣忍著不射的行為不會改善太快的問題喔,你需要的是醫療的幫助。

想射的時候就給他射好射滿吧XD

#腦補鳥英文

blue balls(N./V.)男生被撩起慾望卻無法抒發
a slang term to refer to a mildly painful feeling in the testicles of unrelieved sexual arousal

作者簡介

顧芳瑜 泌尿科醫師

經歷
臺北醫學大學附設醫院最佳教學總醫師
臺北醫學大學附設醫院泌尿科總住院醫師
臺北醫學大學附設醫院泌尿科住院醫師
林口長庚醫院一般科住院醫師
美國嘉惠爾醫院臨床研究
美國南加大附屬洛杉磯縣綜合醫院臨床研究
韓國延世大學(Yonsei University)機器人手術研習認證合格醫師

粉絲團: 鳥科學先生-泌尿科顧芳瑜醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading