寶貝之媽
萱媽 2006-01-20 12:30:58 版主 389

有沒有媽咪是在慈濟醫院產檢呢

那邊的醫生和設備好不好呢

溫太太
溫太太 2006-01-20 12:37:11 #1F

本來我在長庚,後來轉到慈濟

現在又轉回長庚

因為看曾住過的網媽說:家屬睡的是木板櫃所拼裝的床,上面硬綁綁的,還要帶自舖一條棉被

看到此,我就卻步了..

再加上,嬰兒和產婦的東西都要自己準備

也覺得它三人健保房(每個床位)的空間很小,床還是手動式升降(長庚的也是手動式)(新光的是電動式)

還有地下餐廳飲食的選擇非常有限...

門診時,一等至少要一多小時...天哪....

因為上述原因,我又轉回去台北長庚了...

長庚的健保病房,實在有夠大(新光健保床位的空間,比慈濟大)

附近吃的東西,也有較多的選擇...

(原作者於 2006-01-20 12:48:29 重新編輯過)

齊齊媽媽
齊齊媽媽 2006-01-20 13:46:18 #2F

萱媽

我也在猶豫要不要去慈濟看..因為我2胎在中山醫院生產和產檢...

而我只想要方便想說去慈濟看..但是看3次..我ㄧ直很不能適應慈濟那裡的產檢..

不知是不是很難掛號..還有到慈濟要全部自己來弄..中山醫院..護士會幫忙量血壓..身高..和幫忙處裡產檢一些事情..但是慈濟大概要自己來..所以我ㄧ直適應中..所以我很猶豫中...真煩..

茉莉兒FAN
蕃薯娘 2006-01-20 14:04:18 #3F

我剛轉到慈濟,不過我不曉得他們住院設備這麼爛……

但是他們的服務,在景美、木柵、新店這一代算是最好的。我也是別人介紹的說……但李醫師人真的很好,每次去產檢,都會有志工服務很親切……

我昨天才準備住院的東西,特大號的環保袋一袋,因為那講求環保,什麼都要自己帶……

我打算先放娘家,要生的時候在去拿……我也是貪一個近字說

哇.那我也要考慮一下了

真小
真小 2006-03-28 23:22:24 #5F

慈濟不錯的..

去一趟你會發現他的美

小雅
小雅 2006-03-28 23:23:50 #6F

我也是上網看許多人都說慈濟不錯,才去那裡產檢,

縣再3個月,但去過後感覺也不是很好,

每個護士都互相再聊天講話,都不專心跟媽咪談話,

但我還是會再去一次看看,否則新店也沒有大醫院了!

真小
真小 2006-03-28 23:28:43 #7F

小雅你別擔心..

你可以去參觀產房阿...

我上次去了產房的小姐說的好仔細ㄛ

妮
2006-03-30 01:34:14 #8F

我上次去參觀過....病床全部是''電''動床啦!!!而且他們的樂得兒產房還不錯唷!!!陪客床是木板得沒錯,但是有陪客床就不錯了,很多醫院的建保房連陪客床當沒有勒...

溫太太
溫太太 2006-03-30 05:46:17 #9F

家屬睡的床,有吧...

我生過的新光,和這胎要生在長庚,都是"沙發式"的長椅床,白天當椅子,晚上當床..還好是彈簧,不然要睡硬梆梆的...天啊...剖腹產的家屬要睡上六天?肯定身體要鐵打才是.

仁愛路的國泰好像也是,不過白天是不准打開來睡的.因為地方太小,會防礙到醫生和護士來巡房(可以想像空間真的很小)

我是一聽到慈濟的家屬床就卻步了...

再加上,它健保房並不會很大....

SO.....轉回長庚了.

may
may 2006-03-30 08:46:19 #10F

這是相關話題...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=482666&bid=8&r=61&page=3

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=630968&bid=8&r=47&page=3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走