緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉! 我的心情好差, 很想討拍(文長)

水嬸
諭媽咪 2017-05-18 09:47:58 #11F

心疼爸爸, 就好好孝順他, 顧好自己的身體和家庭, 不要讓爸爸擔心妳~

現在手機網路很方便, 有空多連絡, 見不到面聽聲音也好, 也可以宅配一些吃的穿的用的給老爸~

至於妳媽, 看起來是要掛身心科, 很像躁鬱症, 但她應該沒那麼聽話~

所以這事情無奈也無解, 就當是消業障吧~

換一個
我也在顧機台 2017-05-18 10:39:04 #12F

就要落雪描述精準,我媽是這樣。

以前有聊過,不舉例了,反正就是重度杞人憂天、重度庸人自擾、重度作繭自縛…

我說重度,版主的案例是我第一次聽到情況嚴重程度跟我媽不相上下的,親戚說她天生是這樣,難道就醫吃藥可以治好??

而且我是爸媽兩個人都對事情負面解讀,他們倆就一起夫唱婦隨 一起怨天尤人,很恩愛,全世界再也沒別人比他們更瞭解彼此了~~~很恩愛~~

親戚對我爸媽的表現也很失望,曾經對我說他們這對夫妻是『天下無雙』。

於2017-05-18 10:50:00 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-05-18 11:01:37 #13F

你媽媽可能生病了,但是通常無病識感的人也不會願意去接受治療

版媽目前懷孕,建議版媽這陣子先跟媽媽隔離一下,儘量不要讓負面情緒影響,你媽媽的情緒問題得靠她自己,若她不願意改變,你在那麼遠的地方也無法對她有任何幫助,先照顧好自己和肚子裡的寶寶,開心迎接你的寶寶才是目前最重要的事

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-05-18 11:08:43 #14F

寶寶方面,建議再去大醫院產檢一次。

善惡有報
善惡有報 2017-05-19 23:07:59 #15F

1F.8~10F+1

版媽妳快生了,還是把妳媽的事先晾一旁吧!不要管她 。

版媽的爸爸是否以前有外遇過?才會讓妳媽有陰影在。如果不是,那就真的要去看精神科了。我蠻同情妳爸爸,長期下來根本是精神虐待。

於2017-05-19 23:18:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力