yonia
yonia 2017-02-16 11:13:22 版主 13K

請問有讀國小資優班的媽咪嗎???

想請教資優班的課業內容是不是會很重?

另外去資優班上課時,原本班級的課程就是要自己想辦法補救是嗎??

其實媽媽真得很煩惱

在想是否要放棄,在想是國小資優班到底在幹嘛??

麻煩有經驗的媽咪解惑,謝謝

Jenny
Jenny 2017-02-16 14:23:10 #1F

中年級資優班的課是利用部份早午修和星期五下午來進行的.

原班的課,頂多用到一兩堂,而且老師都會儘量選比較不受影響的課來上

資優班的課很多元化,人文藝術,生活規範,數學推理,資訊課程都有

作業是有,但多是鼓勵小朋友獨立思考,想像和創造力的啟發為主

小朋友年紀小,比別人多的功課,抱怨是會有的,

但是,知道是對自己有益的,完成了,自己的收穫是最多的. 我們家的小朋友是接受的.

資優班的小朋友,我觀察起來,大部份都喜歡學習,吸收能力也好.有一群不同的小朋友學習也很棒.

資優班的老師也很好,因為是小班制,對小朋友的觀察和關心比原班老師還多.

整體而言,我們現在四年級了,我很感謝學校和老師的付出,讓小朋友的小學生活更多采多姿

放棄很可惜, 我們家小朋友知道自己也是一關一關過才好不容易考上的.

他也從來就不肯放棄

Linda Lu
Linda Lu 2017-02-16 23:24:01 #2F

1.還好. 資優班課程多元有趣, 孩子通常樂在其中, 不過可能需要讓孩子學習使用電腦, 很多作業都需要用電腦完成(上網搜尋資料或做簡報等).

2.是的, 普通班沒上到的課與小考要自己補, 所以你的孩子若是慢郎中, 應該會有下課沒時間喝水與上廁所的困擾, 若動作很迅速, 應該就不會太困擾

3.考上了就建議去唸, 萬一唸得不開心或不適應可以選擇退出.

初心
初心 2017-02-23 09:47:42 #3F

我昨天也去幫孩子報名了,我是個人報名,沒透過學校,不想讓學校知道。

adsnew
Daraa
Daraa 2017-02-25 21:07:55 #4F

我就是國小資優班的學生,我認為資優班的幫助是很大的,他幫我建立了國中甚至到高中的觀念,當然也要看每個學校資優班的風氣,有些是偏升學主義的,但我一路讀上來,覺得國小如果更注重思考和創意這塊對未來會更有幫助(向我國小的時候就可以獨立一人完成全開的研究海報

neihuu
neihuu 2017-02-26 13:18:22 #5F

請問三樓 最近有考試嗎?怎樣不讓學校知道?是幾年級?謝謝

初心
初心 2017-03-20 09:02:34 #6F

TO:neihuu

資優班報名有分團報(向學校報名)和個人報名(我自己去有辦理考試的學校拿交報名表,內容有交2個掛號信封,辦理人員說成績會用掛號方式寄給家長,不會通知學校)

我家孩子小四,3/18已經考完試了。我們完全沒準備,也不知道會考什麼(孩子還說如果有考英文,他就死定了)

孩子說很難~範圍蠻廣的。

neihuu
neihuu 2017-05-17 11:51:22 #7F

謝謝初心  不好意思 現在才看到回覆 因功能不熟

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己