緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s玲玲
s玲玲 2016-10-22 07:59:44 #51F

偶爾吃一下還好

我自己在家有時也會跟小孩一起吃泡麵

丫妹妹
丫妹妹 2016-10-22 09:05:23 #52F

就算是現在很強制規定孩子不能吃什麼,孩子一定會特別想吃某一樣東西.

老師吃泡麵是她的自由,雖然不妥,但我會分析給孩子聽,畢竟營養午餐是繳了錢,不吃很可惜.

我不覺得營養午餐難吃(我很好養),就算是也只有一餐而以,忍一下也就過了,要吃什麼好吃的,回家,假日再弄就是,没有差那麼一餐吧?我都這樣跟孩子說,不好吃也就這麼一餐而以.

孩子要是餓了,絻對吃得津津有味.營養午餐也是一種學問,去適應喜歡的跟不喜歡的,人生没有每一件事都可以讓人滿意,

我們大人不愛給孩子吃零食喝飲料,但大人卻又人手一杯,我唸在職班時,大家都想要"抄"答案,但是如果知道自己孩子作弊,鐡定KO.好像大人可以隨心所欲,孩子就什麼都不行,我們也可以說孩子不懂事,但更多時候和他們討論,分析利弊,他們會更覺得自己有自主性,而成熟獨立.

限制從來不是讓孩子甘心樂意的方法,讓他知道讓他明白為何不妥,小孩才會心甘情願被限制...

Q乖的媽
Q乖的媽 2016-10-24 00:15:12 #53F

我覺得不用想太多,每個人都有選擇食物的自主權。

真正浪費是=> 吃任何食物都沒有量力而為,剩一堆就丟棄。

吃東西反而是大人給小孩的限制跟框架,重點是不要天天吃垃圾食物…才對。

不好說
不好說 2016-10-24 00:43:25 #54F

我不覺得老師不對,也不會管到老師身上去,

家長才是更重要的身教對象,也要教育小孩不被他人影響。

不好說
不好說 2016-10-24 00:43:35 #55F

家長才是更重要的身教對象,也要教育小孩不被他人影響。

不好說
不好說 2016-10-24 00:43:49 #56F

家長才是更重要的身教對象,

也要教育小孩不被他人影響。

saturday9t
saturday9t 2016-10-29 10:53:34 #57F

可是每天都吃營養午餐、都是那個味道,吃了真的會膩啊! 我每天自己做飯,但偶爾也會吃泡麵

真的 

泡麵比較好吃 湯頭比較鹹辣也比較保暖

saturday9t
saturday9t 2016-10-29 11:00:41 #58F

現在是民主社會 你無法控制別人吃甚麼呀 我國中同學爸媽還買薔薇派送去教室給他吃 他的父母也是當老師的  

尤其現代人都會看情形去挑食 飯前不會告訴你我不吃妳煮的 但是等你煮好 你的蔡不是他要的  他稍微瞄一眼就說我不吃了  公司訂下午茶也會訂到難吃的餐點 等餐點來了看到了才說不吃或想退錢

不管在公司或三代同堂大家庭或大學社團都有這種很會挑的人 

你又能拿他怎樣?

quote就像我煮好一家六口的晚飯後  突然兩個人跟我今天不想吃這些菜  要去吃別的  我聽了會不開心

如果在我煮好飯前跟我說  我是可以接受的

saturday9t
saturday9t 2016-10-29 11:08:55 #59F

老師不給他免費零食泡面 他自己也會拿錢去買呀

假如他能出一個月分營養午餐的錢又再出三到五天的一天二十元去買他的泡麵麵包牛奶  只要小朋友自己出得起錢 有何不可?總比不吃任何東西來的好

我們大人能夠上班時間跑出去吃外食 還能挑選吃小火鍋 泰式 韓式 

但小孩安全上問題無法出校外 叫他天天吃一樣類似飯菜   任誰也受不了吧?

雖然你說蔡會有變化 但是我覺得 煮菜的那批廚師就是會不知不覺 煮出很類似的蔡

有在幼稚園工作的爸媽就知道我說的 沒太大改變  總煮不出炸雞排珍奶章魚丸等重甜重鹹美味食物

quote對已經送你到面前卻沒被吃的食物是一種浪費

對父母付錢幫你買好午餐卻沒吃的心意是一個不惜福的表現

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力