緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳子雲
吳子雲 2016-10-04 01:27:22 #21F

別氣,我家兒子一歲半只有75公分9公斤,常常被笑

柳絮
柳絮 2016-10-04 10:35:25 #22F

通常阿公阿嬤級的教育程度普遍較低。

他們比較不懂拿捏說話的分寸,說話粗俗常夾帶負面  貶低之意

常傷人  得罪人而不自知.....

那個年代的人,想到什麼說什麼,一根腸子通到底。

我附近的鄰居三姑六婆也是有話直說,聽了傻眼的程度

我爸媽說話方式也是如此,回娘家坐月子我還被我媽氣哭咧(坐月子時每個產婦都玻璃心)

現在國小課程還有將"說話的藝術"列入課程範圍

南一課本六上第十課【如何說話】

名言佳句中有一句:

與人善言,暖於布帛;傷人之言,深於矛戟。  ( 戰國荀況)

可見說話的重要......

阿公阿嬤級的更應該去上課學說話啦

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-05 10:36:22 #23F

三姑六婆最厲害的就是那張嘴,但通常是腦包~

說說我的經驗,有次帶寶寶搭電梯遇到對面鄰居,她邊逗寶寶邊說:她是不是比較愛哭,我沒回只是笑一笑,她又說:你就給他坐螃蟹車阿,以前我們家的都坐著嚕來嚕去,我也沒回又笑笑,後來他自討沒趣,只好閉嘴一路坐到一樓,我心裡只有個爽字!

(原作者於 2016-10-05 10:37:28 重新編輯過)

樹之花
樹之花 2016-10-05 11:34:42 #24F

回應17樓~

之所以感覺他們在取笑,

是因為既使已經上菜了,

他們(那對母女還婆媳)還對著我的寶寶指指點點,

然後互相掩嘴笑來笑去,

而且那天對方並沒有帶他們的寶寶,

所以我也不知道他們的寶寶是否7個月就很大隻...

當然如果他們的寶寶真的很大隻,

我可能就笑笑地說"真的耶,你們的寶寶7個月就比我的11個月還大",

但我並沒有看到他們的寶寶,

就被這樣憑空拿來比較+取笑

感覺真的很不尊重人...

我才會怒的...

不過已經過去3天了,

看了各位媽媽給我的安慰,

我也釋懷很多了,

謝謝各位媽咪~ 討厭的3姑6婆..._24F_img_1

catie0316
catie0316 2016-10-05 11:54:31 #25F

那個阿嬤很無聊欸

當作沒聽到就好了~

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-05 15:03:29 #26F

回應17樓~ 之所以感覺他們在取笑, 是因為既使已經上菜了, 他們(那對母女還婆媳)還對著我的寶寶指指點點, 然後互相掩嘴笑來笑去, 而且那天對方並沒有帶他們的寶寶, 所以我也不知道他們的寶寶是否7個月就很大隻... 當然如果他們的寶寶真的很大隻, 我可能就笑笑地說"真的耶,你們的寶寶7個月就比我的11個月還大", 但我並沒有看到他們的寶寶, 就被這樣憑空拿來比較+取笑, 感覺真的很不尊重人... 我才會怒的...   不過已經過去3天了, 看了各位媽媽給我的安慰, 我也釋懷很多了, 謝謝各位媽咪~

樹之花發表於2016-10-05 11:34:42

那真的有點莫名其妙呢!

換一個
我也在顧機台 2016-10-05 15:41:47 #27F

訕笑 ?! 那就是土包子啊 別理他

我女兒大約2歲時 全身穿粉紅色 還有草莓圖案

有個男路人 看樣子是個爸爸

看了一會兒 問

是男的嗎…… 啊哈哈哈 笑死我……

現小2 前幾天同學說她挑眉毛很像男生……

她是典型濃眉大眼雙眼皮的

出生第一秒眉型就很明顯

運氣好 是漂亮眉型 只是毛長得濃烈了點 嘴巴小於眼睛

妳們注意觀察 很少有人嘴小於眼

永遠全班第一矮

但是鄰居大班生問她 妳是國中嗎?

我聽到笑翻天………

另一鄰居夫妻小孩全家都矮個子

妻說 你們小孩應該是班上最高的齁……… 討厭的3姑6婆..._27F_img_1

(原作者於 2016-10-05 15:46:25 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-05 15:52:33 重新編輯過)

~☆雙寶媽咪☆~
~☆雙寶媽咪☆~ 2016-10-05 17:16:42 #28F

版媽遇到是路人還可以眼不見為淨...當作遇到神經病就好...

我遇到的是自家親戚,我大兒快二歲時,親戚的大兒才剛出生,我大兒出生體重2850G,

親戚大兒出生體重3300G...親戚引以自豪...

後來親戚大兒快一歲時體重10KGS,我們大兒那時二歲多快三歲體重15KGS,

他們也是來笑說我們家快追過你們家了..一直號稱他們大兒多會吃之類的...

現在我們大兒已經七歲了,他們大兒五歲...每次聚在一起吃飯,都看不出來他大兒哪裡會吃(挑食),

現在長的也沒比較有優勢,於是親戚就閉嘴了...

所以現在遇到這種的人,我都心裡默唸..小時了了,大未必佳...let it go~~~~

專心顧好自已的寶貝比較重要...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走