我公婆在我老公小學三年級左右就離婚了,是鬧得很不愉快的離婚,

所以我們的婚禮老公原本是希望婆婆也能參加但是公公也不准許,

現在小孩生了,婆婆只能趁公公不在的時候來看看baby,

因為婆婆在外地工作一個月只回來北部幾天,所以她很珍惜與baby相處的時光,

可能是因為她也錯過了我老公他們成長的一部分吧,

但上個月婆婆有把baby帶去她的租屋處,早上帶去,下午再帶回來,

因為婆婆覺得這樣比較方便,也不用閃躲我公公,

但是婆婆的租屋處還有住一位她的男性友人,

所以我不能也一起待在那,婆婆說不方便,

雖然我不能以貌取人,但那位叔叔讓我看起來不是很正派...

帶去那幾天我心裡都很忐忑,加上又是女baby...

明天婆婆又想帶去了...很想要說不...

但是婆婆又久久才能看一次baby,老公又覺得只有幾天而已沒關係,

我自己也是會有些於心不忍,不想剝奪他們祖孫的相處時光,

但我還是希望婆婆到家裡來看baby就好,不要離開我的視線....

於2016-08-23 11:07:31 補充發言

謝謝各位的建議~我老公已經有請婆婆想看小孩來家裡看就好了....雖然他說的原因很爛= =...(帶走要準備很多東西很麻煩..),不過婆婆應該知道是我不願意吧,但等小孩會走可以啪啪造時可能又會再度碰到這難題..

只想安靜
季雅 2016-08-21 10:22:25 #1F

為什麼你待那裡就不方便,你的寶寶待那裡就沒問題?這種事的判斷寧可從嚴,也不要讓遺憾有發生的機會。

為什麼你待那裡就不方便,你的寶寶待那裡就沒問題?

+1 看小孩。帶去麥當勞。1人百元有找便宜 有冷氣 哈拉聲也不會彼此影響

(約出來吃個便飯  總有錢有時間)

怎敢把幼嬰放在陌生男人家。連保姆家都不安全 何況是無血緣 無關係的老男人面前。

換個做法 沒這麼難 他們都離異至少20年。換算成孩子都成年了。

家有2朵花
家有2朵花 2016-08-21 14:56:12 #3F

如果是這樣我不放心耶!

孩子的媽一起過去不方便那單獨把小孩帶過去我也很不方便

防人之心不可無!

cecillan
cecillan 2016-08-21 15:04:07 #4F

老公又覺得只有幾天而已沒關係

幾天 ? ? ? ? ?

我完全不能接受

早上帶去,下午帶回,這已經是我極極限了吧~

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-08-21 17:43:20 #5F

別鬧了,待5分鐘都不行

大人不方便,會吵會鬧的嬰兒就不會不方便?

還有你老公很欠罵

芮塔林
芮塔林 2016-08-21 22:23:15 #6F

防人之心不可無,很多加害人都是熟悉的人

我是不會允許小孩被帶離我視線的,更何況是好幾天

Ann11
Ann11 2016-08-22 00:02:49 #7F

男人對這種事都沒警覺性,我覺得妳擔心的對,要做好預防,避免憾事發生。

五月珍
五月珍 2016-08-22 09:20:02 #8F

妳老公是哪裡有問題?

媽媽同居人你們並不熟,也不清楚為人?

居然可以在父母沒有陪同下跟陌生人一起,

你婆婆照顧一個早上,真的是寸步不離嗎?

煮飯或外出買個東西~小孩是帶在身邊還是給陌生人顧,

版媽應該也不能肯定吧.

版媽的老公很了解對方嗎?這麼放心將女兒交給別的男人,

看來也不是多愛小孩的人.

木鱉果
Aarron Ma 2016-08-22 10:24:47 #9F

其實 就找個理由帶婆婆出去吃吃飯 敘敘舊 畢竟是老公得母親

做做面子給老公吧! 也不用去住處 就在外面 讓你婆婆多看看孫子

這樣就很盡孝道哩!! 兩邊都當好人 別去當壞人!!

但可別讓你公公知道 私下往來就好!!

你孩子的安全重要?還是你婆婆的感受重要?孩子的安全只有你能保護,不是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己