點點圓圓
點點圓圓 2016-08-06 12:38:28 版主 12K

想問有沒有誰知道天生高度散光的治療方式?

我兒子9月底就滿5歲了

因為他看電視眼睛都眯眯的

上星期帶他去檢查,結果竟然是弱視!散光有225度,帶上眼鏡後視力也只有0.6、0.7

我住彰化,先帶去診所看,醫生說這輩子都要帶眼鏡了

後來又去彰基,醫生說視力正常只有高度散光,但是也沒說有什麼可以治療的方式就只有配帶眼鏡

覺得好自責!這麼大了才帶他去看醫生,錯過好多年的治療期

有沒有人知道台中或彰化有哪間醫院有治療的方式,希望他不用一直帶著眼鏡

弈霏
詩詩 2016-08-06 16:03:09 #1F

我兒子是快進中班時視力檢查才發現 高度閃光 但二眼都 350  300 造成弱視 0.7 0.5

當時有配合閃光眼鏡和遮眼矯正弱視 所以在小一上學期在光線充足時可不用帶眼鏡 視力回到0.9 0.8

我有問過醫生 高閃要帶一輩子眼鏡...目前我們要升小二了...每個月還是會定檢...

點點圓圓
點點圓圓 2016-08-23 23:36:25 #2F

請問詩詩媽咪!妳兒子也是先天性高散嗎?

進步得很好ㄟ!想問一下散光的部分有下降嗎?

謝謝唷!

雨凡媽咪
雨凡媽咪 2016-08-24 10:32:33 #3F

我女兒是先天高度散光造成弱視

散光比妳兒子高 視力也只有0.3左右(單眼)

弱視有黃金矯正期,我們當時有點太晚發現

好像大班才被發現,現在我女兒已經小四了

之前我們在彰基定期檢查 我也住彰化^^

adsnew
弈霏
詩詩 2016-08-24 14:59:05 #4F

點點圓圓~

是先天高散...目前閃光維持住原來的度數 沒有再增加~

LinSuper
LinSuper 2018-03-11 00:12:30 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招