緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我和我兒子感情親密,關你們這些人什麼事啊?真的聽得很煩!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-08-01 11:11:41 #21F

別理他們.

我兒子小三以前也是很愛跟我親親抱抱,

但隨這年紀越來越大, 現在要升國三了, 不跟我親親抱抱了.

真令人傷心~ 所以要好好珍惜啊!

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-08-01 11:17:18 #22F

別理她人  好好珍惜啊  大了就不會理你了

我也很享受這樣的甜蜜時光 這要記錄下來

真正到了 40歲還是跟媽媽親嘴的應該只有極少的人 不能當做例子

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-01 11:45:47 #23F

是真的覺得還好啦

9歲就是個孩子啊~

何況媽寶的定義才不是這樣.............

*旋轉木馬
~旋轉木馬~ 2016-08-01 15:59:51 #24F

9歲跟媽媽感情好,不是挺正常的事嗎?

那些「有些人」是吃不到葡萄說葡萄酸嗎?

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-08-02 09:53:38 #25F

我也覺得愛撒嬌和媽寶是兩回事

我兒子快13歲了

一樣會親親抱抱及說愛我

但個性獨立及會主動幫忙做家事

這樣怎麼會是媽寶?

只是撒嬌要看場合

隨時隨地都抱抱親親我也受不了

凱西可可
凱西可可 2016-08-02 10:43:15 #26F

同意版媽。

太多人都是被傳統觀念限制了,男生一定要堅強冷酷,女生一定要溫柔文靜,才「像男/女生」??

前陣子有高中女生針對制服抗議的新聞,我認為學生當然應該遵守校規,但誰規定女生就一定要穿裙子?穿短褲就不行?

我沒兒子。獨生女升國一,每天還是要親要抱,同學看到也會有意見,或羡慕或不解,幸好我女兒不太在乎別人看法,照親不誤。孩子跟媽媽親密,干別人啥事啊!

akane.
akane. 2016-08-02 12:51:20 #27F

認為男孩子就該man、就不能怎樣怎樣的

建議去看一本「該隱的封印:揭開男孩世界的殘忍文化!」,商周出版

內容簡介

丹‧金德倫與麥可‧湯普森博士是兩位傑出的兒童心理學家,與

男孩們及他們的家庭一起工作超過三十五年,並將這些經驗透過《該隱

的封印》一書與讀者分享。

他們所揭示的是一個憂傷男孩的國度,說明男孩子是憂傷、害怕、

憤怒與沈默的。統計數據揭露了警訊,告訴我們許多男孩承擔著自殺、

酒精與藥物濫用、暴力極孤獨的風險。金德倫與湯普森博士試著為一

個非常基本的問題找答案,他們問:男孩子需要而又無法獲得的是什

麼?他們找出威脅男孩的力量,找出是社會要男孩們相信,「酷」

就等同於要作大男人,要咬緊牙關。他們兩位揚棄傳統「母親的

責備」「男孩生物學」與「睪丸酮素」……等解釋男孩行為的過氣

理論,強調男孩子的行為肇因於接受了具破壞性的情感教育,也就是

書中所說男孩的錯誤情感教育。

藉由動人心弦的案例研究與先驅的學術研究,《該隱的封印》一書

明白指出男孩子被有系統地帶離情感生活,帶離的力量有兩種:一是成人

,另外一種則來自於男孩同儕的「殘酷文化」,在殘酷文化中的男孩子

很少被鼓勵,少有機會發展出熱情、敏感與溫暖等特質。好消息是,我們

仍有許多可以努力的地方,來防止讓這些發生在男孩身上。金德倫與湯普

森博士指出,情緒表達能力是我們能給男孩們最珍貴的禮物,並要為人父

母者體認,如果我們為男孩設下太高的標準,他們將要付出何等的代價。

同時,兩位作者也找出男孩們在學校所遭遇的情緒以及社交挑戰,指出父母

可以協助男孩培育情緒知覺與同理心,讓男孩在面對青年時期的社會壓力時,

也能夠游刃有餘。

《該隱的封印》一書筆觸有力、感受深刻,足以改變我們看待男孩的眼光

與協助男孩的方式,讓他們變成快樂而充實的年輕人。

(原作者於 2016-08-02 12:53:07 重新編輯過)

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-02 15:16:46 #28F

現在很享受和兒子的親暱時光, 但我也常想, 以後媳婦會不會覺得我這婆婆很討人厭...  就像我討厭婆婆每天(幾乎每天)打手機找我先生聊天,一聊至少10幾20分鐘.... 黏TT. 我以後應該不會這樣吧, 自我警惕!

如心自在發表於2016-07-30 21:35:08

我婆婆也會這樣跟我老公講手機

不過我沒啥感覺就是了

不認為跟媽媽聊天是招人厭的事情

(真的幾乎每天,每次應該都有超過半小時以上XDD)

我老公還一邊跟婆婆講電話一邊拖地~

PS.我自己是不會跟我媽聊天這麼久,約兩天打一次,聊個10來分鐘吧(LINE)

還真麻煩
還真麻煩 2016-08-02 18:01:25 #29F

我兒三歲時討抱,我媽就說什麼羞羞臉,那麼大了還討抱

我立馬回:現在不抱,什麼時候抱?長大了他是會吵著不抱媳婦要抱媽嗎

我在公園遇見一些阿桑也都會唸,在她們時代,小孩三歲後就不該抱了,但說真的她們才是黏兒子緊的那一款,兒子都成家立業了,還要把兒子一家栓在身邊,要媳婦把兒子當嬰幼兒養。一整個本末倒置

王立樊
王立樊 2016-08-02 22:25:04 #30F

同意,乾其他人什麼事

好好的保護孩子的純真

一起成長 一起快樂吧我和我兒子感情親密,關你們這些人什麼事啊?真的聽得很煩!_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走