wp0920
wp0920 2016-06-20 11:31:58 版主 400

朋友說他老婆懷孩子的時候,每天睡前他會摸著老婆肚子念心經,結果孩子出生後很乖、一覺到天亮。

似乎教育界和醫學界已經進一步認可了胎教的作用,甚至組建了「胎兒大學」。說是可以藉此培育高IQ和高EQ的寶寶,有人真的試過嗎?

像下面這免費電子書裡面說的是不是真的有用啊?

http://goo.gl/ELDtbR

(原作者於 2016-06-20 11:33:06 重新編輯過)

KristyYu
KristyYu 2016-06-20 11:43:39 #1F

只能說相信的就相信囉! 我相信,但我老公不相信。

古典樂胎教我也查過國外的文獻,是還無法取得"明顯的相關性"啦。

不過比起來我是覺得進行胎教的過程中,媽媽比較能保持著平穩的心情,

這也是對寶寶比較好的發展~ 所以如果可以的話也可以爸爸媽媽寶寶一起家庭胎教喔!

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-20 12:55:57 #2F

不知有沒有用,就試試看又不吃虧

Egg2016
Egg2016 2016-06-20 16:35:56 #3F

我相信有用,我寧可多作也不要後悔

Egg2016
Egg2016 2016-06-20 16:35:56 #4F

我相信有用,我寧可多作也不要後悔

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2016-06-20 17:00:27 #5F

第一胎跟著同事聽電子樂,老大出生後,瘋到抓不住,夜哭到七個月!

第二胎自己唸心經和普羅門品,老二出生非常好帶,不到二個月就能睡到天亮!!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-20 17:23:53 #6F

胎教很重要

但身教更重要

孩子出生後好或不好一大半都是受大人身教的影響

而不是胎教

小宜薰
小宜薰 2016-06-20 18:32:15 #7F

我覺得多多少少有胎教吧,我身邊兩位朋友,一位是在國外外商公司上班當主管,懷孕期間還是在壓力大很忙的職場,一位是老公不斷外遇,她懷孕期間不斷哭歇斯底里鬧自殺,這兩位生的寶寶就非常難帶問題很多,所以我認為多少有影響!

wei-yun
wei-yun 2016-06-20 22:48:05 #8F

媽媽心情平靜最要緊

我懷孕都聽陳昇的歌,兩個都還好帶

wp0920
wp0920 2016-06-21 10:50:16 #9F

謝謝大家的經驗分享.

看樣子找幾個自己覺得不錯的方法試試就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走