要撐下去嗎,工作問題???(謝謝)

薇娜咪
薇娜咪 2016-06-16 15:04:10 #11F

服務業就是用體力再撐說.....

如果真的不適應,又是缺錢的話還是要撐吧!!

因為現在工作真的很難找啊

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2016-06-16 16:17:36 #12F

就算是時薪,雇主也要投保,他違法了

對於沒搬過重的人,現在一直搬重,的確是個負擔,大概一二個星期就會適應腰酸背痛,當然每個人體質不同境遇不同,所以持續度可能也會不一樣

我以前是要接小孩放學,所以選了便利商店(也是固定早班)(已經好幾年前了)

那個店長叫我先刷下班卡再做事(下午四點),說那個工作是我的範圍(剛開始我是當作學習和適應就配合了)

後來叫我整倉,把飲料一箱一箱搬來搬去、按日期疊好。叫我擦架子上的灰塵。又叫我假日做晚班。每天早上點盤點。收錢、結帳、話術、補貨....。也會叫我動作要快一點...

我和你一樣,怕做不完,怕無法在放學時間接小孩,中午匆忙吃完麵包,馬上又上工,根本沒休息

後來,有來一個新人,是年輕的妹妹,看到店長對待、教導、要求她的方式,和我完全不一樣(我是做牛做馬還被嫌)

我心寒了,就離職了,不想再被利用了

我是遇到壞心眼的店長

希望你不是,只是純粹的訓練就好,自已好好觀察

wei-yun
wei-yun 2016-06-16 22:47:04 #13F

到職日就一定要開始保

不然你受傷要自付(因公受傷勞保是會給付)

summer time
summer time 2016-06-18 16:51:38 #14F

到各地的勞工就業服務站或公所問問.甚至里辦公處(台北市)都會放一些求人的資訊.

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-18 18:06:45 #15F

怎麼會沒吃午餐,這不符合健康原則

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走