緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪咪寶貝要兒子
咪咪寶貝要兒子 2016-11-23 11:32:47 #41F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小黃瓜的媽咪
小黃瓜的媽咪 2016-11-25 22:23:41 #42F

不知您的寶寶是不是有大大的進步了!我的寶寶今年5月時醫生診斷發展遲緩,開始早療課程,現在1歲四個月了老師說他目前約是11個月程度,感覺進步幅度不大,不曉得媽咪們有什麼經驗可以提供的嗎?

小嘉玲
張嘉 2016-11-25 23:42:28 #43F

媽咪你好,【發展遲緩】目前醫學上不明原因很多,我的孩子也是哦!她是語言遲緩目前也在復健上課中。首先你要先調整自己,這樣才能走出來唷!讓我們一起《加油》哦!如果你有時間可以上網查詢『天使心家族』這是一個為身心障礙的家庭而成立的基金會,可以打電話去資訊幫助妳!他全台共有5個點,很方便的。台北市是總部,台中,中歷,台南,高雄都有分會ㄛ!加油!希望可以幫助到妳唷!

(原作者於 2016-11-25 23:43:38 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2016-11-26 08:42:49 #44F

我兒子小時候語言發展也非常慢

到3歲之後才慢慢會講一點片段語辭

沒想到之後卻突然大爆發.變成諜諜不休的小子

每個小孩發育進程不一樣

板媽別太緊張囉!

TransparentJade
TransparentJade 2017-03-31 22:51:43 #45F

版媽你好

腦力開發才能真正幫助到孩子喔~以下專頁您參考看看

https://www.facebook.com/AutismBestCure/

valen2001
valen2001 2017-04-01 05:40:04 #46F

請問大家在知道自己寶寶有大約是什麼時候!?都是做那些檢查,在哪看醫生!?

毆毆
柯ko 2017-04-02 00:40:51 #47F

媽咪也別給自己太大壓力

帶小孩多親近大自然

一面配合早療

加油哦!

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2017-04-02 01:14:26 #48F

我小朋友約一歲6個月發現語言和細動作只有一歲

後來看了復健科醫師

醫師告訴我 還好我在三歲前就帶過來

因為三歲前作復健、效果是10倍以上

現在幫小朋友補習,會愈來愈好的

媽媽加油

要一起和小小孩努力

相信妳的努力 小小孩看得到

他也會努力回應妳的

匿名
卡比獸Ma 2017-04-02 09:02:35 #49F

版媽不知近況如何?

希望我家孩子的例子可以給你正面能量~~

他2.5歲開始發現發展遲緩+過動+妥瑞+亞斯伯格,無法單腳站立、攀爬、跳繩、接球,同時因為足內翻、扁平足、弱視、阿斯理肌腱無力等等的身體因素,所以想當然的我一直處於崩潰邊緣,我將工作停下來,一周都至少去4個不同院所的治療,經過物理治療與感統治療三年多,他在一般生活上可以和常人無異(可以單腳跳躍、走獨木橋、手腳比較有力量),但是手眼協調上仍然非常差(例如無法接棒球或跳繩),但是我已經很滿足,因為田徑球類都不佳,所以就持續讓他學游泳,到10歲已經可以游四式

但是隨著年紀增長,過動與亞斯伯格卻日趨明顯,到青春期時已經讓我陷入憂鬱症中,他和我都在接受心理諮商,但是我真的很認真找出可以幫助他學習的方法,自己製作閃卡、切割讀書時段、利用教具等等,慢慢地發覺他可以作樂高或拼圖好幾小時,開始訓練他空間和幾何上的能力,最後一路小學、國中、高中都是讀資優班,所以不要放棄自己的孩子,即是現在憂鬱症中都要始終有信心,上天會給他們開啟另一扇窗的

PS.我很樂意分享自製教具的方式,但是因為比較忙碌,一直沒有機會以文字整理下來,同時在BBH上也會遇到毒舌網友,或誤以為我是業佩文的,有一個特殊生,幾乎都會造成家庭經濟、夫妻感情等問題,其實我只是自己走過一次痛苦的歷程,希望幫助更多拔拔媽媽

廷兒與雯子
☆雯子老師☆ 2017-04-02 23:12:09 #50F

建議媽咪可以多和爸爸去上一些給家長的早療學習課程唷(不應該只有寶貝上課),因為大人的恐懼來自於不了解孩子與自己的未來,當我們深入了解後,就可以對有可能發生或即將會面臨的問題做好心理準備,沒遇到就開心,遇到了也知道要如何處理,這樣能有效減低大人自身的焦慮噢,處理好自己就可以比較冷靜的面對孩子的教養問題了,要加油喔,只要家長願意為孩子付出心力,社會是溫暖的,我們會發現處處有貴人。(一個過來人+兒子已經小六的媽媽)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過