緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毛ㄟ
徐永模 2016-07-12 09:05:45 #11F

乾燕窩CP值最高吧

我有吃過1兩2500元印尼金絲燕乾燕窩

一兩大概會有4~5片乾燕盞

自己煮完後至少有400g以上的純冰糖燕窩 ( 不含糖水重量 )

400g/2500=0.16g/元

2500/400g=6.25元/g

真的很便宜 , 同樣價錢是別的兩倍量

胖熱媽
胖熱媽 2016-07-12 10:09:05 #12F

我媽已經幫我買好燕窩了,

而且煮好後分成一包一包的冷凍起來,

用黑貓寄來給我。

我不太清楚她是買多少重量,

只知道全部是2000元,

煮好大約有10大包,完全無糖,

喝起來就像較水的碎果凍,

如果一天喝像徐若瑄那樣半杯的量,

一包可以喝約7天,

也就是說2個半月約花費2000元,

若像老行家那樣一天2大匙就更便宜了。

我個人是覺得很簡單又便宜,

請長輩幫買好燉好就更方便。

微其
微其 2016-07-12 10:21:34 #13F

沒試過自已煮,買過老協珍 好吃!

原來價差這麼大…

adsnew
路人ABCDE
路人ABCDE 2016-07-12 10:32:49 #14F

看前面自己煮燕窩的回覆,都說很簡單方便

我很疑惑的是,大家有花時間把燕窩夾雜小羽毛挑掉嗎?????

小時候我常幫忙挑燕窩的小細毛,非常費時費工

不過好處是價錢比市售罐裝處理好的便宜很多

路人ABCDE
路人ABCDE 2016-07-12 10:39:39 #15F

我媽已經幫我買好燕窩了, 而且煮好後分成一包一包的冷凍起來, 用黑貓寄來給我。 我不太清楚她是買多少重量, 只知道全部是2000元, 煮好大約有10大包,完全無糖, 喝起來就像較水的碎果凍, 如果一天喝像徐若瑄那樣半杯的量, 一包可以喝約7天, 也就是說2個半月約花費2000元, 若像老行家那樣一天2大匙就更便宜了。   我個人是覺得很簡單又便宜, 請長輩幫買好燉好就更方便。

胖熱媽發表於2016-07-12 10:09:05

2千元可煮10大包??乾燕窩應該沒這麼便宜吧

如前面有媽媽提到的,價錢約老行家即食的1/4

老行家小小一罐就要好幾千了

胖熱媽
胖熱媽 2016-07-12 10:54:09 #16F

2千元可煮10大包??乾燕窩應該沒這麼便宜吧 如前面有媽媽提到的,價錢約老行家即食的1/4 老行家小小一罐就要好幾千了    

路人ABCDE發表於2016-07-12 10:39:39

真的啊,我媽煮起來就是這樣,

1包約是7號拉鍊袋裝到滿,

倒出來比老行家多一些,

我是覺得老行家和老協珍太貴了。

我媽媽是在認識的中藥行買的半成品,

雜毛人家也都挑掉了,

但應該不是最高等級的燕窩就是了。

呀咪咪
呀咪咪 2016-07-19 13:45:42 #17F

我是家裡舅舅自己在印尼有賣燕窩

會特地請工人手挑 水洗的寄來給我吃

我有問我媽一般燕窩是藥水清洗跟分類

一公斤價格最便宜6萬起跳

我吃的是最便宜也要10幾萬的,我是浸泡後放點紅棗放進電鍋煮。

我會煮比較水當飲料喝

外面賣的燕窩商品我都覺得少又貴

米倪媽
米倪媽 2019-02-26 15:07:39 #18F

@徐永模

想請問印尼直送的燕窩

要去哪兒買呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%