【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟

babyguest760634
babyguest760634 2013-12-12 09:56:28 版主 9167

前幾天我買了御x燕的燕碎,

燕碎應該很少人聽過吧,,燕碎顧名思義就是碎掉的燕窩,在挑毛時所產生燕窩的碎屑,

因為燕碎太珍貴了,所以不能浪費,這些燕碎或是燕絲就可以買回來留著自己吃

因為送禮不好看,但他們跟燕盞的營養價值是一樣的,

很適合孕婦吃,孕婦一次就要吃很久,這樣會很少錢喔,

我是咡朋友介紹才知的,省了不少錢,所以想分享給各位孕婦知道

今天想為各位介紹一下自製的即食燕窩,自己做省很大喔

只要簡單的四個步驟

材料:10g燕碎(網路價約700元),100cc的水,少許的冰糖

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_1原來燕碎長這樣

步驟1.將10g燕碎泡生飲水1.5小時。

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_2

步驟2.過濾洗淨。

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_3

步驟3加入100cc的水,隔水加熱30分鐘,記得要使用文火加熱喔。

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_4

步驟4.起過前加入少許的冰糖攪拌,自製的即食燕窩完成了,約200cc的自製即食燕窩。

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_5

是不是很簡單呢

在自行分裝到罐子裡,看起來是不是很像外面賣的

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_6

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_7

十分濃稠的燕窩,想多吃多一點糖水,可以多加一些水

《分享》自製即食燕窩,只要四個步驟_img_8

放冰箱冷藏可以放7天,200cc的自製即食燕窩一天吃30cc左右,可以吃6~7天,其他品牌的即食燕窩至少是自製的四、五倍價錢,自己煮是不是很省錢省很大,衛生又安心,加了什麼東西都看的到,不怕有其他化學添加物,真的剛好是孕婦需要的。

我選的御x燕燕窩是有經過SGS檢驗,品質有保證

大家以後可以自己買乾燕窩回家煮看看,超省錢的

中藥行都買的到乾燕窩,不過還是要找有檢驗合格的燕窩喔

(原作者於 2013-12-12 09:57:17 重新編輯過)

於2013-12-12 11:42:46 補充發言

我是用乾的燕窩

乾的燕窩泡水會變成原來的五、六倍大喔

因為我懷孕,所以10克的乾燕我都吃五天

如果是平常人的話,大約可以吃6~7天喔

於2013-12-18 08:44:51 補充發言

隔水加熱時記得內鍋和外鍋都要加蓋子喔

babytsai
babytsai 2013-12-12 11:14:05 #1F

哇~ 好實用的分享

請問700g的燕碎

可以做出幾瓶的燕窩啊?!

babyguest760634
babyguest760634 2013-12-12 11:38:52 #2F

我用的是乾燕窩喔

乾燕泡開之後會變五、六倍大

10克就能煮出200CC了

700克的話可以煮出14公升,都可以吃快一年了

如果算裝幾罐的話,要看你的瓶子多大

我現在懷孕,我10克都吃五天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過