緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從大樓換透天的貸款問題

古月媽咪
古月媽咪 2016-04-16 07:49:35 版主 547

請問大家的:

可以用舊大樓貨一筆自備款去買透天嗎?等舊大樓賣掉再把貸款還回去?這樣可行嗎?貸款會很重嗎?

請媽咪分享一下經驗 .謝謝~

於2016-04-16 16:04:17 補充發言

我在新竹市喔!大約貨200-250之間,這樣會很重嗎?

於2016-04-17 04:25:14 補充發言

我和我先生都是軍公教人員,還是我直接去問銀行是不是會比較清楚呢?或是有沒有媽咪懂房貸可以請教的?謝謝~

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-16 09:37:59 #1F

貸款重不重是看你的貸款金額跟舊大樓沒關係; 如果你是用舊大樓增貸款來當透天的自備款的話,在舊大樓沒賣出前就有兩筆房貸(舊大樓&透天),所以要您自行評估是否能負擔; 很多情況是為了減輕負擔要趕快把舊大樓賣了,價格自然也不會太堅持了。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-16 09:39:25 #2F

我會建議先有自備款再買比較好,而且房市目前往下中不是嗎?(還是您買大安區?)

古月媽咪
古月媽咪 2016-04-16 16:00:56 #3F

我在新竹市喔!大約貨200-250之間,這樣會很重嗎?

adsnew
古月媽咪
古月媽咪 2016-04-16 16:03:04 #4F

從大樓換透天的貸款問題_4F_img_1

(原作者於 2016-04-16 16:03:26 重新編輯過)

房貸都很便宜。幾百萬一年也沒幾塊錢。再便宜 若收入無法負荷 1塊錢也嫌還不起

重點是收入

房貸都很便宜。幾百萬一年也沒幾塊錢。再便宜 若收入無法負荷 1塊錢也嫌還不起

重點是收入

你用用最高3趴去算

古月媽咪
古月媽咪 2016-04-17 04:23:04 #7F

我和我先生都是軍公教人員,還是我直接去問銀行是不是會比較清楚呢?或是有沒有媽咪懂房貸可以請教的?謝謝~

(原作者於 2016-04-17 04:24:36 重新編輯過)

古月媽咪
古月媽咪 2016-04-17 04:26:18 #8F

請問教職人員和軍人哪一個房貸比較優惠啊?謝謝~

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-17 12:13:44 #9F

軍人不是可貸一筆低率貸款嗎?自己要去多比較?

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-17 18:16:43 #10F

你們最好問下同事或銀行,其實也可以問問代書關於公教或軍人的貸款優惠,印象中都非常低。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己