緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想多陪孩子 又要兼顧賺錢,怎麼辦?

JeanJean
JeanJean 2016-04-13 11:12:50 #21F

看朋友們的苦惱: 覺得老闆讓員工準時下班才是對的! 我自己寧可顧小孩所以在家上班. 如果能有越來越多的在家上班工作, 時間彈性的工作, 就不用讓小孩去安親班了~

花貓媽咪
花貓媽咪 2016-04-13 11:47:56 #22F

每晚必須在3個小時內完成接兩個孩子、煮飯、洗澡、洗餐碗、檢查指導功課........

還不包含家事部分

每天都在跟時間賽跑,太累了....

縮減工時對我而言最實用了

台灣多數企業的工作型態對婦女而言確實不友善

家庭照顧假應該只有公部門才有的福利

私人企業多數根本未設立此假可請

很多媽媽在孩子生病時最煎熬

必須在孩子與工作之間做取捨

唉......辛酸啊

希望政府重視我們討論的議題

停權
佩琪... (帳號停權) 2016-04-13 12:10:45 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-04-13 12:13:38 #24F

普遍我們會認為政策是針對我們而定,而多少人去翻勞動基準法、勞工保險條例或是其它法條,

這兩個法條不知道的人一定覺得是保障勞工而定,但是其實部份的法條其實都是配合企業而定。

當你今天需要用到的時候,卻是非常的弱勢,其實這問題已經不是如何補助和提供的問題了…根本就是資本家一直擴大,政府參與的又多,最後只是讓大家過渡依賴,而資本家只是更壓柞…解套的模式是不去提供,要用宣導的方式讓企業去規劃一套有系統的員工福利及工作制度才是回歸企業…不是讓政府一直插手管。

好有感喔~

為了三餐溫飽,卻得犧牲親子相處的時間

不喜歡但不得不

太多無奈了

親子共讀 時間不可少喔

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-04-13 14:39:36 #27F

這篇專題講到現代父母親的心坎裡

自從當了父母親後,我自我要求在公司一定盡力去做事,有效率準時完成工作交辦事項後,下班陪小孩

這是我自己可以控制的~

至於我無法控制的,例如公司對於育兒是否有一些福利假,我只能期待這些老闆們能夠對我們這些蠟燭兩頭燒的員工們多一些彈性(公司設立彈性工時或者私設托嬰中心等),我們肯定會更有向心力。

至於國家政策面,除了用選票來影響外,還是非常期待立委諸公們,能多入凡間,了解育兒上最急迫的需求(例如托嬰資源),否則天天說我們怎麼都不生?為了三餐腳都麻了當然生不下去!

我這兩天看完了這專題的大部分內容,真希望全台灣的人都來看看!講出你的想法以及需求!說不定就能夠讓哪個有良知的企業或者有良心的立委站出來!

漲漲琳
咪咪皮皮 2016-04-13 14:57:47 #28F

以我自己而言 就是放慢工作腳步(因為也一直做不完)

心態調整好

一定要事業及家庭兩邊都要兼顧

hdiuu
hdiuu 2016-04-14 09:00:36 #29F

每個人有每個人的難處! 我是上班媽媽! 工作是為了買到屬於自己的家!

現在休假日住婆家上班日住娘家 ; 平時送托嬰中心!

晚上有外婆幫忙帶小孩!

假日有婆婆幫忙帶小孩!

我和孩子的感情還不錯!

但是... 孩子長大上課後就沒辦法兩邊住了!

想擁有自己的房子好難啊! 尤其是超過40歲的爸媽無法享有首貸優惠~~

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-04-14 10:48:56 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己