煩惱是自找的
煩惱是自找的 2016-03-19 20:51:53 #31F

我說的不鏽鋼會黏黏的,是很輕微的,沒仔細去摸不會發現

通常不鏽鋼餐具洗好後,我會看上面的水痕

若油脂沒有輕微殘留,水痕是一整片一整片的

若有油脂殘留(一點點),水痕是點點水滴狀的

有用洗碗機的媽媽們  下次洗好可以沖點水看水的痕跡

用美寧的洗碗粉,油脂殘留較多,但洗碗粉殘留較少

用亮碟的洗碗錠,油脂殘留少,洗碗粉殘留較多

洗完我都一定要再全部水沖過一次

不鏽鋼餐具每隔幾天,我會用洗碗精洗一次

洗過微黏的現象就沒了

只是多這些工還挺麻煩的,很想知道是BOSCH的洗淨力不夠

還是我用的洗碗粉/錠不夠力

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-19 21:47:45 #32F

我家放裏面洗的全都是Pyrex的用品,沒過個問題.

塑膠的話,我家只有Rubbermaid和日本的象印便當盒.也沒這個問題.

台灣帶來的塑膠品我都給光了,因為放洗碗機洗後會變形.

只是我一定是押高溫殺菌的功能.

洗完東西都是燙手的,通常我都讓它在裏會直接烘乾.

我家電費高,美國本來電費就很驚人...所以我也不知是不是洗碗機吃電的.

(原作者於 2016-03-19 21:53:09 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-19 21:53:57 重新編輯過)

chun 媽
chun 媽 2016-03-20 09:20:16 #33F

我家装林內的,若再選会選可洗鍋子的品牌比較實用。

vione
vione 2016-03-20 14:52:14 #34F

我家bosch的

只要有煮飯,一定是丟洗碗機

碗盤有擺好,應該是不會有洗不乾淨的問題

最好用的是像氣炸鍋這種難洗的

都是丟下去洗,當然洗完炸網什麼的都乾乾淨淨的

用到現在還是覺得還好當初有買

省了我不少時間,可以看小孩功課或休息

好用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己