緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我... 2016-03-06 15:38:23 #31F

還有, 既然沒禮貌的是大哥, 說生氣也就罷了, 怎麼會到'哭'啊????  在路上, 別人撞到妳不說抱歉沒禮貌, 妳也哭嗎??    

Ooo發表於2016-03-06 15:13:39

被撞很痛  不能因痛而哭嗎?

Ooo一定非常堅強   既不曾被氣到哭  也不會被痛到哭

Ooo
Ooo 2016-03-06 15:45:14 #32F

被撞會痛到哭, 是因為'痛', 而不是因為他沒禮貌吧, 若他撞到妳, 但馬上說抱歉, 這不是沒禮貌, 妳還是會哭, 是因為妳的身體痛.

別人沒禮貌, 可以生氣, 可以警惕自己不要變成他那種讓人討厭的人, 但因為別人沒禮貌而哭, 這有什麼意義嗎??

我沒說過人不能哭, 但是妳自己要來問大家自己哭是不是奇怪, 那我的回答就是'很奇怪'. 為母則強, 很多事情, 有處理的方式, 並不能用哭來解決.. 妳覺得大哥沒禮貌, 大可大方的迎向他, 跟他說, 以後要來可以先打電話來, 他可以教訓妳, 妳就不能'含蓄地'提醒他嗎???

(原作者於 2016-03-06 15:48:50 重新編輯過)

匿名
我... 2016-03-06 15:48:45 #33F

妳好脆弱啊... 再怎麼樣,在自家聽到樓下有人來的聲音,即使大概知道來的人是自己討厭的那個人 我的話也會自己走下去打聲招呼,因為「這是我的地盤!!」   躲起來??!!我是妳大伯的話,還真可以反過來繼續指責妳沒禮貌:對客人連聲招呼都不會打嗎? 即使妳心裡想的是,是你要來的人要先跟我打聲招呼吧! 但角度不同,都說得通喔! 妳何不先做到主人家這邊的禮完全讓他沒話講呢? 所以這次過招又是妳吃虧了~ 而且妳還真是自己先哭了,人家可是不痛不癢還可以順道指責妳不懂事躲起來呢!   我假想了一下如果是我 我自己的媽在弟妹家,我要找我媽 1. 當然會跟我媽連絡好 2. 也會跟我弟講一聲 3. 我就是不會特地跟弟妹說,因為我沒她手機,哈哈,而且最重要的是,跟我弟講等於跟她講,因為男主人地位同等女主人(版媽當下也不確定對方也沒有跟老公講啊,這樣就哭了,真是....) 4. 如果我弟妹在我過去時,躲到樓上躲起來哭哭,心裡想的是我沒禮貌不把她一回事,我應該...從此對她敬而遠之,因為我真的會覺得她...很不大方啊...

越來越自信發表於2016-03-06 15:32:40

呵~您講的沒錯   我確實是很不大方又愛哭我哭了 是我奇怪嗎?_33F_img_1

只是  明知弟弟不在   又知弟妹在   所以就既不用通知弟弟   也不用請父母轉告弟妹?

您說您會通知弟弟一聲   我也以為這是一般人會做的事  只是這常理沒發生在我家罷了

Ooo
Ooo 2016-03-06 15:54:51 #34F

'所以自知臉臭  就躲起來  才不會讓人聞到屎味'   ~~~~ 

真是愈來愈矛盾了, 這也是妳自己說的, 要躲起來不要給他看到妳臭臉, 那他不來打招呼不是正好合妳意....

若他硬敲妳門叫妳出來問候他, 妳會高興嗎??? 

凡事往好一點想, 他不來叫妳, 妳正好視而不見, 若他硬把妳叫出來, 然後就在妳家坐下不走要妳招呼, 那妳不是更氣.....

(原作者於 2016-03-06 15:56:56 重新編輯過)

匿名
我... 2016-03-06 16:00:05 #35F

被撞會痛到哭, 是因為'痛', 而不是因為他沒禮貌吧, 若他撞到妳, 但馬上說抱歉, 這不是沒禮貌, 妳還是會哭, 是因為妳的身體痛. 別人沒禮貌, 可以生氣, 可以警惕自己不要變成他那種讓人討厭的人, 但因為別人沒禮貌而哭, 這有什麼意義嗎?? 我沒說過人不能哭, 但是妳自己要來問大家自己哭是不是奇怪, 那我的回答就是'很奇怪'. 為母則強, 很多事情, 有處理的方式, 並不能用哭來解決.. 妳覺得大哥沒禮貌, 大可大方的迎向他, 跟他說, 以後要來可以先打電話來, 他可以教訓妳, 妳就不能'含蓄地'提醒他嗎??? (原作者於 2016-03-06 15:48:50 重新編輯過)

Ooo發表於2016-03-06 15:45:14

是! 我要努力!

曾有人說  生氣  是拿別人的過錯逞罰自己  可是  我覺得好難

至於'含蓄地'提醒他   我這個"外人"  哪有資格對"甚麼都對的大哥"說嘴

我會請老公好言好語的幫我解決這件事. 謝謝大家!

水嬸
諭媽咪 2016-03-06 16:03:07 #36F

版主應該還很年輕吧~

覺得沒什麼社會歷練, 想法有點幼稚~

妳婆家人算好相處了, 好好珍惜, 不要鑽牛角尖~

有空多上BBH來看看別人的惡婆家, 妳就知道自己有多幸福~

拍謝~我也覺得莫名其妙, 無法支持妳~

若云
越來越自信 2016-03-06 16:06:15 #37F

版媽,妳在33F的回應,說到弟弟家,告知弟弟是常理,暗酸妳家的大伯卻沒有

但妳哭的當下,妳根本還不確定大伯有沒有告知妳老公妳就先哭了啊(12F妳的補充寫的)

所以不管大伯有沒有告知,妳都早有成見,覺得他一定是不把妳當一回事,然後委屈到哭

而且在您33F的回應,大伯沒有請父母轉告弟妹

妳應該要正名:大伯和人很好的婆婆都一樣沒禮貌才對喔

他們兩方都是已知的人,也都不是屋主,卻無人主動告知唯一在家的屋主

妳這巴掌,不只打向大伯,也打到了婆婆

回到標題,到目前為止的回文,答案為何版媽妳自己心裡應該也有個數了

我們也只能給妳旁觀者的個人感受

至於妳的生活要怎麼過,還是要看妳自己了

.

(原作者於 2016-03-06 16:07:25 重新編輯過)

匿名
我... 2016-03-06 16:08:28 #38F

'所以自知臉臭  就躲起來  才不會讓人聞到屎味'   ~~~~  真是愈來愈矛盾了, 這也是妳自己說的, 要躲起來不要給他看到妳臭臉, 那他不來打招呼不是正好合妳意.... 若他硬敲妳門叫妳出來問候他, 妳會高興嗎???  凡事往好一點想, 他不來叫妳, 妳正好視而不見, 若他硬把妳叫出來, 然後就在妳家坐下不走要妳招呼, 那妳不是更氣.....   (原作者於 2016-03-06 15:56:56 重新編輯過)

Ooo發表於2016-03-06 15:54:51

我如果出現擺臭臉   是不是不給公婆面子?

BBH看多了  都知道媳婦難為   婆家的事   媳婦能不出面是最好

只是我心中充滿矛盾  所以來這裡抒發

匿名
我... 2016-03-06 16:33:35 #39F

版媽,妳在33F的回應,說到弟弟家,告知弟弟是常理,暗酸妳家的大伯卻沒有 但妳哭的當下,妳根本還不確定大伯有沒有告知妳老公妳就先哭了啊(12F妳的補充寫的) 所以不管大伯有沒有告知,妳都早有成見,覺得他一定是不把妳當一回事,然後委屈到哭   而且在您33F的回應,大伯沒有請父母轉告弟妹 妳應該要正名:大伯和人很好的婆婆都一樣沒禮貌才對喔 他們兩方都是已知的人,也都不是屋主,卻無人主動告知唯一在家的屋主 妳這巴掌,不只打向大伯,也打到了婆婆   回到標題,到目前為止的回文,答案為何版媽妳自己心裡應該也有個數了 我們也只能給妳旁觀者的個人感受 至於妳的生活要怎麼過,還是要看妳自己了     . (原作者於 2016-03-06 16:07:25 重新編輯過)

越來越自信發表於2016-03-06 16:06:15

果然  我是卒ㄚ  只敢對大哥不滿  不敢講公婆我哭了 是我奇怪嗎?_39F_img_1

周遊列國
周遊列國 2016-03-06 19:49:11 #40F

妳知道大哥要來而躲進房間

也許大哥進門問了婆婆:弟妹呢?

婆婆回:在房間

大哥一定是"喔" 放了小孩就走

下次妳真的可以大方一點坐在客廳

不需要又躲又覺得委屈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力