還沒結婚的人,都以為婚後是王子與公主的世界

Two寶兔寶
Joling 2 2013-08-04 23:36:24 #11F

是誰說要同居的??  沒有結婚的能力卻有同居的能力?  那將來有能力養小孩嗎?

"二妹說男友沒有能力結婚,存款只有1x萬" - ->

老公跟我求婚的時候. 身上只有貸款  沒有存款. 但是  這些年. 他沒有給我苦日子過

我相信  人品比錢財重要!

只是  後母難為  沒錢的後母  更難為還沒結婚的人,都以為婚後是王子與公主的世界_11F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2013-08-04 23:43:11 #12F

感覺是物以類聚啊

真要結婚  將來會更麻煩吧

除了說服她避孕  其他的我不會多說

PMPMPM
PMPMPM 2013-08-05 03:27:35 #13F

胖女生,賺錢能力又低落,也沒有規劃,找到的對象也有限。瞎貓死耗子的連結

子非魚,焉知魚之樂,說不定他們這樣子反而過的很爽。

悠悠我心
那一方湛藍 2013-08-05 05:19:46 #14F

有時旁人反對的言語說多了, 反而容易讓兩人培養出"革命情感"...
一切都是緣
一切都是緣 2013-08-05 05:46:46 #15F

還沒結婚的人,都以為婚後是王子與公主的世界.....

還好啦, 現在的人比較聰明, 不婚的很多, 也有很多女人不願意結婚就是因為自己可以過得很好, 幹麻找一個人, 甚至一家子拖累.

妮妮桑
妮妮桑 2013-08-05 05:51:36 #16F

當事者迷,旁觀者清

妳們現在對妳妹的阻擋,只會增加妳妹的反抗心理。

個人認為妳妹已經成年了,也該學會人生是由自己掌控跟負責。

如果要同居,那就讓妳妹去同居吧,但條件就是做好避孕措施。

對方家裡跟妳妹的個性來說,同居後各項壓力會讓妳妹自己主動離開。

人都是這樣的,明明知道這個選擇不好,反對聲浪過多就有自虐的傾向。

都是自我逞能惹的禍,人生的挫折往往都是自己招致的。

不狠狠痛過,我想妳妹也難以有所成長(享樂主義者總是避苦趨懶)

葉雨帆
米淇林媽咪 2013-08-05 07:53:25 #17F

婚前是公主……婚後是為了小孩忍下去的媽媽
菲比女王
下課啦! 2013-08-05 09:17:51 #18F

說真的,我覺得妳妹自己條件也不怎麼好

先不要說外表啦

(粉紅豬不也胖胖的,但她自己就很會賺也嫁得不錯)

自己賺的不多沒想當小資女還敢當享樂族

她的社交活動也不太正常,靠網路遊戲交男友

交到目前這樣的男友只能說,

什麼鍋配什麼蓋~

窮王子跟灰後母的結合,剛剛好而已

妳擋她現在交往的這個,她也可能找不到更好的

除非她願意改變自己的生活習性

只能跟她一起討論現實面

以她們現在的所得收入

每個月要能存多少錢才能買房子?

要存多少錢才能應付結婚以後的開銷,包括懷孕?

列一張表全部寫出來~清清楚楚

柴米油鹽醬醋茶,養家活口,幾乎是結婚以後的全部

不再是一個人飽全家飽,無法再任意的吃喝玩樂

要有這樣的體認才能走入婚姻

總歸一句話,認同前面媽咪們說的說:先避孕吧,有錢再生~

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-08-05 09:30:16 #19F

前妻與婆家相處不好....不一定都是媳婦不好,有時公婆也不好相處

這種情形不結婚反而好,若是有心努力,就給彼此幾年時間,如果還無法負擔婚後生活,就分了吧!

目前兩人都沒甚麼存款,若婚後又有孩子,只會更辛苦,不如不結

未延
未延 2013-08-05 09:45:44 #20F

既然如此,如幾位爸爸媽媽所說的,同居是一件不錯的方法,能讓兩人了解彼此個性習慣的優缺點,如果不習慣,那很快就會有矇退的意願,如果情況相反的話....可能就要大家一起坐下來好好談談了,畢竟妹妹也已經是大人了,自己的未來是自己要做決定的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力