緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶已經一歲7個月了,想幫他刷牙。爬文後有幾種品牌的牙膏考慮中~

因特x淨 的 兒童酵素牙

貝親嬰兒防蛀牙膏

星球王子的兒童牙膏

但是 因特x淨好像有塑化劑的疑慮

擔心寶寶會吃牙膏,

到底要選哪一種才能讓人安心呢?

臭奶娃的媽
鼠娃娃媽咪 2011-08-11 20:56:09 #1F

我家是用儂X佛的中藥牙膏,它裡面成分是純草本的,所以不用擔心小朋友吃下去,大人小孩都可以用,1條可以用蠻久的,每次刷擠一點點就OK了,非常好用喔~

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-08-11 21:33:29 #2F

我女兒剛開始刷牙的時候

我是用貝親的,是小罐裝的那種,不是軟管的

因為那個沒什麼泡泡,吞進去一點點也ok

後來她會自己把泡泡吐掉

我就換成貝親軟管狀的和黃色小鴨的

2種替著用

我個人是覺得黃色小鴨的比較好用

小荏媽咪
小荏媽咪 2011-08-11 21:50:16 #3F

我家是用貝親跟美樂家的,交替使用

烤焦的布丁
烤焦的布丁 2011-08-12 15:27:36 #4F

我們家寶貝也是用因特X淨(在BBH買的)

長牙用到現在,牙齒狀況保持的很好

中途有給她換牙膏 ,結果她不刷就是不刷

她堅持要用 因特X淨

塑化劑的問題 我之前也很擔憂

後來我打到他們公司詢問此事

確認兒童牙膏是沒有問題

還請他們E SGS檢驗報告給我

才放心~繼續使用

版媽可以考慮看看嘍~

Vivian-HU
Vivian-HU 2011-08-12 17:48:59 #5F

因特X淨+1,我兒子也愛他們家的牙膏..

Maggie
Maggie 2013-10-29 11:11:06 #6F

我是買德國LOGONA的兒童專用牙膏,好用,小孩變得很愛刷牙,又是德國政府的有機認證過,安心100分~

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-10-30 11:47:28 #7F

寶寶目前1Y3M, 只用牙刷沒加牙膏, 請問大家是等寶貝多大才加牙膏給寶貝使用呢?

黛絲媽
黛絲媽 2013-10-31 18:08:12 #8F

一般來說兩歲開始長牙就可以開始搭配有機牙膏使用了

我家兩隻就是從開始長牙就用有機牙膏

用到現在幾年了

真的是鮮少有牙齒的問題

不過這可能跟先天體質也有關啦..

我不累我不累
我不累我不累 2013-11-04 19:41:43 #9F

前幾天有看到媽媽在討論一款德國有機的兒童牙膏,我找不到那個話題有人知道媽媽說的牙膏是哪個品牌的?
黛絲媽
黛絲媽 2013-11-05 15:35:06 #10F

媽媽應該問的是Logona吧

目前BBH好像正在介紹

http://beta.babyhome.com.tw/info/family/idea/article/7935

BBH的賣場也有賣

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=18414

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招