懷孕失眠嚴重吃史帝若斯安眠藥安全嗎?

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-01-06 00:06:50 版主 7142

因長期失眠所以已服用安眠藥控制六七年

懷孕後好不容易幾乎戒掉了

現在懷孕21W開始會睡不好

幾乎都到天亮才睡著 作息大亂

去看過婦產科醫師說可以吃安眠藥史帝若斯 是B級的

所以我開始會吃半顆(懷孕前都是一兩三顆在吃)

但是我還是很擔心

只要是B級就沒問題嗎

如果我是得天天吃呢?

有媽咪跟我一樣為失眠所苦到需要藥物控制嗎?

放鬆心情 運動 睡前牛奶 舒眠精油等助眠方法都幾年試過都沒用

最後都還是安眠藥讓我好眠

懷孕吃安眠藥真的很怕@@"

於2010-01-07 19:54:27 補充發言
謝謝大家 其實我也知道最好不要吃 其實就是欠罵啦
Versace
Versace 2010-01-06 00:13:26 #1F

安眠藥最好是少吃比較好。

雖然醫生說可以吃,但是妳想想看,媽媽吃的食物轉換成營養被小孩子吸收,妳覺得小孩子會不會也有影響呢?

我曾經也有一陣子壓力超大,睡不著都要吃史帝諾斯,後來變成很依賴它,好不容易沒吃了,就不敢再碰它了。

還是把作息調整好,才是最有效的方法。

小詩
小詩 2010-01-06 00:22:34 #2F

真的不建議吃史帝諾斯

可能會上癮

萬一妳到時生完要餵母奶

卻還戒不掉

baby也會吸收到的

而且妳現在懷孕

怕吃了藥會暈暈沉沉的

有點危險

或者再問醫生有沒有更安全更輕微的安眠藥

小艾咪
小艾咪 2010-01-06 00:22:48 #3F

史帝諾斯盡量少吃唷~~我之前吃過發現我會容易忘記事情~~我外婆也是吃到最後~~記憶力減退甚至有些副作用~~所以最好別再吃啦~~^^

ying mami
chiying 2010-01-06 00:30:10 #4F

建議麻麻最好不要用"藥"啦,對小孩加減會有影響的,

我懷孕時有時也會睡不著,但又怕影響小孩,

最後聽人家建議"念經",念"觀世音菩薩普門品",

聽說這樣對小孩也很好,我唸經後真的就比較好睡,

所以我就每天晚上睡前都會念,一直持續到寶寶出生,

寶寶出生後真的蠻好帶的,給你參考看看啦!

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-06 13:46:48 #5F

我也是偶爾忍不住會吃半顆睡

第一胎是六個月開始壓力大才吃

吃的次數不多 孩子很聰明

這一胎四個月就忍不住了

吃過兩周

真的很需要時還是吃一下

不過還是不要每天吃較好

盡量放鬆心情

幸福3 加 1
幸福3 加 1 2010-01-06 14:04:13 #6F

建議麻麻最好不要用"藥"啦,對小孩加減會有影響的+1

孕婦都會失眠~ 媽咪可以利用白天多補眠...

老婆 2
老婆 2 2010-01-06 18:08:35 #7F

我也常常晚上睡不著.甚至要到快早上才睡得著.不過我都躺在床上聽自己呼吸聲.慢慢睡.就算沒睡著也讓腦袋休息和讓小朋友知道現在是晚上要睡覺.若真的沒睡好舊白天補眠.盡量不要吃藥會比較好.

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-06 18:49:10 #8F

版媽咪呀!!我以前跟你一樣喔!!

失眠很嚴重...也吃s睡覺...

但是想一想沒有懷孕的時候吃人都會恍惚了

何況肚子裡面有小寶寶呢...

可以不吃就真的不要吃吧

睡前的牛奶提早一小時喝喔 弄溫熱效果更好

我自從懷孕戒掉安眠藥後幾乎沒有什麼失眠的問題

雖然作息也是比較不正常 但總比吃藥好

媽咪 你是不是生活沒什麼重心

所以睡覺前有時候腦袋會停不下來

一直東想西想 所以就睡不著了

如果是這樣的話

可以去找一些課來上呀

像手工皂DIY 媽媽教室 瑜珈課

還滿多的

不然也可以跟BBH的媽媽一起聚一聚呀

桂子
桂子 2010-01-06 18:58:58 #9F

我也是嚴重失眠的其中之一~~~

但我是過敏嚴重

都靠過敏藥 ><

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-07 02:17:39 #10F

版媽,

如果妳沒有工作的話,

那就白天睡呀!

作息亂就亂吧!

身體不會虧待自己的。

如果有工作的話,

心一橫,失眠的隔天就請假吧!

B級的藥品是指沒有相關證明對孕婦是否有影響,不是嗎?

能不要吃,就不要吃吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己