手工皂的工具跟材料哪裡買呢?

露
2009-08-12 01:21:21 版主 9855

手工皂的工具跟材料哪裡買呢?

請問有沒有繪手工皂的媽媽可以指點一下

還有想自己做該如何入門呢?

有甚麼最基本的皂可以做呢?

可以詳細分享一下嗎?

謝謝

霈涵
霈涵 2009-08-12 01:26:26 #1F

我也想知道~新竹市的材料行在哪裡?

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2009-08-12 01:28:58 #2F

我也住新竹

不過找過了

東西不齊

所以我是在網路上買

最開始是做純橄欖球皂

保溼度高

符阿寶
符阿寶 2009-08-12 01:35:24 #3F

我在豐原買...NIDO 的油品最便宜^^A他也可以宅配

我買那那媽的書....一次就上手ㄌ....很容易很簡單

從來不失敗^^A

露
2009-08-12 01:40:31 #4F

台中哪裡有呢?

露
2009-08-12 01:41:46 #5F

請問樓上媽媽那在豐原哪裡呢?

買書看自己做容易成功嗎?

侯鳥媽媽
侯鳥媽媽 2009-08-12 01:46:01 #6F

豐原那家應該是nio,尼歐,網路上搜尋就可以看到地址。

個人覺得看網站+好書,會是不錯的方式,

推薦一下這個網頁

http://blog.xuite.net/jessica8945/blog/24645400

有詳細的手工皂製作三步驟

符阿寶
符阿寶 2009-08-12 09:06:55 #7F

對不起各位媽媽

手快打錯ㄌ....更正為nio~尼歐手工材料 那裡也有開課程....

它裡面賣的都是比較會使用到的油品...

比較貴 或少用的 他那裡就會買不到.....EX核桃油

在豐原 圓環北路上....消防局或新惠生婦產科旁邊.....

娜娜媽的書 配方都幫你寫好了...連步驟都有圖示

記得要用母乳冰塊 氫氧化鈉分3-4次 放入

然後量油與 鹼液(就是母乳冰塊與氫氧化鈉溶液)的溫度 不可超過10度

且兩個溫度最好控制在30度左右....

在放入油品

努力的打 打 打 打到成美乃滋狀

倒入"利樂包"的容器裡

約3天 撕開一腳 看會不會毛邊....如果不會就可以全部撕掉(如果會就繼續放)

撕掉後...再放個2天....切看看 不會黏刀 就可以全部切

如果會黏刀 就再放個1-2天.....

切塊後 再放置一個月 就可以使用嚕(要陰乾~)

PS~如果是家事皂 隔天就要切 不然會硬的讓你掉淚

我都沒有買模具.....自己用 就收集利樂包的飲料 洗淨晒乾就可以使用

而且也不用擔心皂會拿不出來的問題

雙J的老木
雙J的老木 2009-08-12 09:28:14 #8F

在台北的話可以到這裡買

永昭洋行http://savonsoap.com/shop/index.php?cPath=32

娜娜媽的手工皁書~真的很推薦唷

超適合新手!

荳拿麻麻
荳拿麻麻 2009-08-12 09:50:33 #9F

我有一堆母奶庫存

能否請有經驗的媽媽建議新手可以先買哪些基本工具和原料來試作手工肥皂?

謝謝

summer
summer 2009-08-12 21:58:49 #10F

TO:露

我住台中,自己打皂二年多了,可以跟您打皂作皂的經驗分享,我家筆記本區有您要的資料...

初學者的基本的皂款可參考(每個人膚質不一,純分享)

A.(中油性)

1.橄欖油30%

2.椰子油25%

3.棕櫚油25%

4.甜杏仁油20%或米糠油20%

B.(中性)

1.橄欖油40%

2.椰子油30%

3.棕櫚油30%

C.馬賽皂/乾性/老人/小孩

1.橄欖油72%

2.椰子油18%

3.棕櫚油10%

D.家事皂(如會咬手椰棕比例6:4)

2.椰子油70%

3.棕櫚油30%

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走