媽咪們啊~救人喔…

晴晴這一…兩個星期嗯臭臭時間很不正常…

以前是一天嗯個三、四次,最近都二天才嗯一次…

阿勒…這次又多一天了…阿~阿~晴晴三天沒有嗯臭臭了…

要帶去給醫生伯伯檢查嗎?

我有用肛表+凡士林…給它刺激刺激…可是便便就是不出來…

活動力正常…今天也吃的量也正常…

目前七個月近八個月…是全母奶+三餐副食品

早餐:糙米粉…午餐:粥…晚餐:粥…

還有給晴晴吃欣表飛鳴…

………整個頭都在想嗯嗯跑哪去的晴媽………

ps:晴晴的嗯嗯是軟軟的唷…沒有硬硬的…

三天前嗯的是一整包的糊狀便便

(原作者於 2005-02-01 01:18:34 重新編輯過)

小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2005-02-01 01:26:49 #1F

之前小彥也有過將近四天沒恩恩

那時我也擔心得要命

因為他超討厭喝水

現在剛滿一歲

這麼大了 喝水每次只要才喝一點點一兩口就會嗆到

他又不愛喝沒什麼味道的白開水

我真是傷透腦筋

媽咪可以試試看給妹妹加點乳酸菌在水裡給她喝

多讓她補充水分

若她也不愛喝水的話

可以弄點柳橙汁給她喝

自己榨 這樣比較新鮮

Qing_MaMi
神永Oo晴oO若影 2005-02-01 02:58:28 #2F

謝謝小彥媽咪唷^^"

我明天來去買桏丁榨給晴晴喝

家有二比
家有二比 2005-02-01 08:09:46 #3F

會過敏不要用柳丁汁哦

只要大便沒有硬就不算便秘

全母奶原本就很容易完全吸收

我家的也是四五天沒大,我用非侵入法(按摩,做體操,我個人認為不要常刺激寶寶肛門)努力無效後試過黑棗汁,結果隔天寶寶只大了黑棗汁--那就表示他的腸胃裏沒有廢物跟便便屯積,我就不勉強他大便了

Qing_MaMi
神永Oo晴oO若影 2005-02-01 12:07:40 #4F

謝謝阿比弟與小啾比媽咪^^"

晴爸也是叫我不要用肛表刺激屁屁^^

今天已經進入沒有嗯臭臭第四天了~>.<~

晴晴還是沒有什麼異狀…

一樣玩的很快樂…一樣有吃副食品…

而且吃副食品的量還不少呢!

我失眠了>"<原因是晴晴沒有嗯臭臭0..0

晴晴一直有噗噗噗的放很臭的屁…

可是就是沒有臭便便…

怎麼辦…要來去看醫生伯伯了嗎?

家有二比
家有二比 2005-02-01 14:55:42 #5F

有臭屁就好了

可以餵黑棗汁啊,一般隔天就會大了

kana媽
kana媽 2005-02-01 15:00:47 #6F

別擔心

我問過醫生(問了不同的醫生答案都一樣)

因為我家寶貝也是這樣

醫生說一天嗯三次

三天嗯一次都是正常

只要大便不是硬的就ok~~

伊淓
袋鼠媽媽 2005-02-01 15:10:22 #7F

你可以用辣木葉粉試試看,它除了有豐富營養外還可以促進排便順暢,可以吃副食品的寶寶都可以補充,我們家小寶也曾經沒有便便三.四天,後來我在她的副食品加了辣木葉粉,當天晚上就便便了還不少呢?

不管大人或小孩,宿便可是萬惡之源

大人如有排便不順的情形也可以試試看,或是搭配辣木茶效果更好

Qing_MaMi
神永Oo晴oO若影 2005-02-01 17:23:11 #8F

謝謝~小彥媽咪、阿比弟與小啾比媽咪、Kana媽咪、袋鼠媽咪………

晴晴剛剛嗯臭便便了。

本來還很擔心、可是原來寶寶二、三天不大便真的是正常的,

因為剛剛晴晴的臭便便都是今天中午吃的東西~>.<~

謝謝各位媽咪^o^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走