求救..1y6m小孩不吃副食品

jane 2
jane 2 2009-05-25 01:12:47 版主 296

請教媽咪,我的寶貝11個月多才開始長牙..

長牙前吃副食品會連同牛奶一起吐出來,

所以只有給水果,瘦肉讓他用吸的

周歲後..慢慢試著煮粥都吃一兩口就不吃了

最近甚至看到他的湯匙就轉頭不願靠近

加上平常自已作生意沒有正常三餐時間

也沒有很多時間可以讓他練習...

所以現在不大會吐東西,都咬一咬就吐出來了

有媽咪有類似經驗嗎?要怎麼讓他會吞下去呢?

對了,牛奶還是四小時一次....

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2009-05-25 01:29:20 #1F

先用牙餅讓他學會吞東西

慢慢的用軟的水果不要磨

像西瓜、葡萄之類的讓他學會咀覺

太硬的咬不爛,寶寶通常會吐出來沒錯

現在牛奶要當成是副食品了

不能再四小時一次了

不然喝牛奶就飽了

牛奶改成早晚喝即可

牛奶很難消化

比飯菜難消化

若一直餵奶

寶寶不餓,當然沒有吃東西的動機啊

一歲多了,可以讓寶寶學自已用湯匙挖飯來吃了

老媽媽 2
老媽媽 2 2009-05-25 01:40:27 #2F

動物都有懶惰的天性,都會尋找自己的舒適窩!

小孩也是會尋找自己熟悉的生活方式及熟悉又沒有危險的食物!

小老鼠第一次吃新食物只會咬一小口,過一陣子,確定沒問題他才會大口吃!別忘了,越小的孩子,其行為舉止越接近小動物!

對小孩來說,喝奶是他最熟悉又安全的食物了!

而咀嚼食物然後再吞嚥,就相對困難,所以才需要學習呀!

以你小孩的年紀牛奶應該喝200cc以上了吧!

就算是大人,食量小一點的大人,每四小時喝一次奶!他的肚子也不容易處於餓的狀態呀!何況是小孩!

所以,你一定要給他定時吃飯,要控制給奶的時間,讓他肚子餓!

一歲半以上的小孩,餓個一二餐部會怎樣的!

真的,餓了他就會吃了,因為那是生物的本能!

還有,別因為捨不得小孩餓而給零食及含糖飲料!

你要想,他的胃就和自己的拳頭一樣大小!

裝了奶,如果還有零食,怎麼可能會去吃麻煩的副食!

QQ
QQ 2009-05-25 03:12:00 #3F

媽咪我家妹妹也是1Y6M

也是只喝奶不吃副食品

我也很煩惱.... 求救..1y6m小孩不吃副食品_3F_img_1

fifi 2
fifi 2 2009-05-25 03:48:08 #4F

我家妹妹1歲3個月,有時不吃,我都會拿他的手一起握湯匙挖飯到他的嘴裡,他覺的有趣就會吃了喔~

現在都自己吃飯喔~

fifi 2
fifi 2 2009-05-25 03:50:05 #5F

我會將菜,肉剪很小很小給他吃,這樣比較好吞喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招