緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

口乾舌燥怎麼辦,有沒有辦法解決....

羊妹妹的媽
羊妹妹的媽 2009-02-20 16:05:11 版主 1236

之前因為感冒一直不好,從1月初去看醫生到現在整整1個多月,好不容易吃了這麼久的藥,感冒終於好了,結果這星期一開始,突然整個嘴巴都乾乾的,一直喝水也止不了渴,今天已經是第5天了,還是這樣,昨天去看醫生,醫生卻說沒關係,還說我只有鼻子裡還是腫腫的,然後也有開感冒藥給我,說這次藥吃完就應該會好了,然後叫我喝水要加鹽巴~只是我自己在懷疑,會不會是藥吃太多了,所以才一直口乾舌燥,有沒有其他的方法可以解決啊,一直口乾舌燥真的很難過~

於2009-02-20 17:36:37 補充發言
謝謝各位媽咪的建議~
緣 起 緣 滅
心語麻麻 2009-02-20 16:12:12 #1F

我有時候也會這樣,我就直接拿一點茶葉放在杯子裡沖開水,等到水溫溫的再來喝,不管什麼茶葉都可以,記住越是口渴越不要喝冰水、冰飲料或是很燙的水。那樣只會越喝越渴,我在夏天裡,在外回到家時口渴也是喝溫開水或是茶水,我覺得很解渴。

恩恩焙果媽
扁嘴恩他娘 2009-02-20 16:21:53 #2F

前幾個星期我也是

明明天氣也不乾冷

水也有在喝

但嘴唇都乾裂到痛的程度

後來我老公買青草茶給我喝

一喝馬上就覺得好很多

市售的就可以了

或者要自己煮也好

供妳參考

(原作者於 2009-02-20 16:22:27 重新編輯過)

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2009-02-20 16:27:20 #3F

媽咪會不會是火氣太大了

可以多試試退火的東西看看

雙城故事
雙城故事 2009-02-20 16:28:36 #4F

可能是上火

喝點"涼性"的東西看看

愛憲媽咪
愛憲媽咪 2009-02-20 16:29:51 #5F

加點蜂蜜試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%