PP - 我也想當媽...
PP 2008-11-07 13:43:49 版主 11K

請問有超過35歲的水水在拼第一胎的嗎?

因為去年十月才結婚(35),現在已滿一年又一個月了

寶寶還沒到來,很怕就這麼生不出來了

想哭.....

有沒有超過這個年齡剛懷孕成功的麻麻呢?

能否分享經驗呢?

jane
jane 2008-11-07 14:31:14 #1F

我36歲結婚.. 因為晚婚再加上工作壓力大…

一開始也是怕自己生不出來..

我有吃排卵藥,可能是體質的關係我會感到噁心及頭暈,

所以吃了二個月就放棄了…

後來我大嫂建議我去做輸卵管檢查,

在做完輸卵管檢查當月我就自然懷孕了..

我覺得自己還滿幸運的,在結婚後的第九個月懷孕,

37歲生第一胎…是自然生產..六個小時就生出來了..

現在寶寶快四個月了….不過年紀大帶小孩比較累一點..

要放鬆心情…加油喔…!!

Jenny
Jenny 2008-11-07 14:40:28 #2F

我38才懷孕,之前都是有避孕,沒有避後二次就中奬了(本來老公也沒想到這麼快),

雖然初期2~3個月也有不正常出血(有過一次小血塊),前期臥床安胎了一個月左右,

中期血糖有點偏高,驗了二次才勉強通過,羊膜穿刺也有做,

但也很順利的自然產下體重不算小隻的健康女兒~

該是你的,時間到了就會來了,把身體顧好就對了~

PP - 我也想當媽...
PP 2008-11-07 14:43:03 #3F

請問....

有看過許多麻麻因為做了輸卵管檢查而懷孕

做這個會很痛嗎?

之前有做過子宮超音波

因為是第一次檢查 一直叫痛(有點失態...)

醫生看我一直叫痛 所以就沒幫我看卵巢

但說我的子宮OK

如果每月小紅都正常也需要檢查嗎?

adsnew
jane
jane 2008-11-07 15:07:56 #4F

我的小紅也都正常,

每個人對痛的忍耐力不一樣...

我是覺得比生理痛還要痛一些,

不過還可以忍耐...

我想問一下高齡媽媽,你們懷孕時的生理期跟年輕時比起來都正常嗎?

我也32了,結婚9個月,也開始擔心不能自然懷孕了..

小紅豆 2
小紅豆 2 2008-11-07 15:50:04 #6F

我已經38了還再等第一胎ㄟ

我結婚6年了,所以一起努力吧!

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2008-11-07 17:01:09 #7F

我35歲第一胎.37歲第2胎,

真的體力差很多,好累

我都是自然受孕的,所以受孕因該跟年齡沒有很大的關係吧

(原作者於 2008-11-07 17:02:17 重新編輯過)

phoenix 媽咪
{phoenix} 2008-11-07 22:50:50 #8F

高齡產婦_8F_img_1我也是35快36了還在拼第一胎,

結婚9年了,為了存奶粉錢避孕5年不孕3年後才發現原來要懷孕是很難的事, 高齡產婦_8F_img_2

咱們一起努力吧!! 高齡產婦_8F_img_3

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2008-11-07 23:11:24 #9F

我又來拿冠軍了.

去年底離40歲前5天生了隻小豬.

現在是小胖妹喔!

自然受孕, 跟ㄤ當初也沒認真做功課.

所以有這個小可愛, 我們認為是天上掉下來的禮物, 額外珍惜.

要開始準備第二胎. 成功後, 再來奪冠一次.

版媽放輕鬆啦, 想想我35歲的時候還悠哉悠哉跑到加拿大唸書, 也因此認識現在的ㄤ, 也才有現在這個小可愛.

平常多惜福, 現在重要的是做好準備, 該來的自然就會來.

怡君 2
怡君 2 2008-11-08 00:36:13 #10F

版媽,

我是四十歲生第一胎,自然產的,從陣痛到生差不多五個多小時,而且懷孕過程都很順利.

我本來一直沒打定主意要不要小孩,所以既不刻意避孕也不去看醫生,一切只想看老天爺的旨意.

但結婚快十年也一直沒生,我就以為自己不會生了,準備好好過兩人生活,也開始想過養生的日子,一星期運動一次.

沒想到,就這樣持續運動了一年,竟然就意外懷孕了.

我身邊也有朋友想求子,但醫生說她不孕,她還是不死心做試管,也一直沒消息,最後她死心了,打算放棄好好過自己的生活.然後去學了瑜珈,沒想到才學了半年,就懷孕了,是在三十八歲時,後來她還生了第二胎,在四十歲時.

所以我覺得心情很重要,還有啊,把身體養好,等於幫孩子做好窩,小孩自然會來報到的.

別太緊張哦,版媽,加油,祝你心想事成.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己