榛媽
榛媽 2008-04-21 10:32:10 版主 9859

因為預算問題,想讓女兒中班先去讀公立幼稚園~

剛好公司就在前金幼稚園附近~

想請問有無其他媽媽的寶寶們~

已經在就讀的~是否可以告訴我~

學校的教學方式如何?

課程有哪些呢?

有哪些優點及缺點?

另外~有沒有媽媽今年也打算去報名抽籤的??

5/1可以網路上下載或直接去拿簡章...

5/14.15開始報名~~

好緊張喔~~真怕沒抽籤到 @@.....

亨利媽
亨利媽 2008-04-21 11:41:15 #1F

以這裡的住房率來看應該會比裕誠好進吧.

前金幼稚園減了好幾班耶.

目前應該有12班.

不用抽就能讀了吧.

(這是我去參觀時那裡接待的老師回答我的)

蝴蝶秀
蝴蝶秀 2008-04-21 18:48:32 #2F

我ㄇ目前正讀中班

去年我ㄇ是要截止報名ㄉ前一天才去ㄉ

現在都不用抽籤囉

我是覺ㄉ.....

絕大部分ㄉ老師都不錯

教學型態ㄝ很活潑(不過要看老師啦)

有某ㄐ位老師真ㄉ很爛....懶惰,對小孩沒耐性,超愛做表面,被告無數次ㄌ

(有點不方便說出他們ㄉ名子)

不過大體來說我是覺ㄉ還算不錯

反正孩子在幼稚園階段

還是快樂最重要

快樂沒壓力ㄉ學習,吸收ㄝ較好

若沒意外那2ㄍ爛老師,會接著教大班

那ㄋ女兒就不會讓ㄊㄇ教 ㄌ

榛媽
榛媽 2008-04-21 22:39:08 #3F

請問可以知道中班的課表嗎??

我想知道他們都上些什麼課程?

還有 學費怎算?

需要買很多種類的制服嗎?

王喵苗
小懶貓 2008-04-22 20:09:59 #4F

可以請問蝴蝶秀媽媽

是那兩個老師嗎?

因為我們今年要去唸大班也.

謝謝.

維臻的老媽子
維臻的老媽子 2008-04-22 20:24:04 #5F

我們家雙胞胎目前是讀中班ㄋ..

我覺得前幼真的是很不錯..

我家的孩子上的很快樂喔

不過真的是要看老師..

我覺得絕大部份都是好的老師..

真的要保佑不要遇到像蝴蝶秀媽說的那幾個老師..

因為我們就經歷過這樣子的經驗..

TO:蝴蝶秀

你可以告訴我那兩個老師的名字嗎..

因為我兒子上學期也遇到過..

我看看是不是同一個..

可以來我家用悄悄話嗎..

維臻的老媽子
維臻的老媽子 2008-04-22 20:34:59 #6F

TO:榛媽

前金的收費就是比照高雄市市立幼稚園的收費標準..

我們第一學期約交17000多吧..下學期就交16000多吧..

正確的我忘了..

衣服種類還多的..不過不是每一種都要買..可以選必穿的買即可..

這是我個人覺得啦..有些是可以不用買..家裡有的話..就可以穿家裡面的..

沒有所謂的課表..課程安排是看每個老師去設計..不過還是有大方向..

開學會有一本冊子讓你參考..不過沒一定照上面喔..主要我覺得是看老師去設計課程安排..我有2本..若你想看..我可以一本給你

目前都沒有抽籤了..報名就可以讀了..我覺得大部份的老師都很不錯...

態度上也很客氣..因為他們也怕小孩會流失吧..

榛媽
榛媽 2008-04-22 22:37:39 #7F

想請問維臻的老媽子~~

那請問他們中班都教些什麼呢??

我也好想知道你們所謂的不好的老師是哪幾位?~~

若真的是讓他們教到~可以改到其他的班級嗎?????

亨利媽
亨利媽 2008-04-22 23:26:40 #8F

我也想知道...

若真的被不適任的老師教到可以要求換班級或老師嗎?

^^

蝴蝶秀
蝴蝶秀 2008-04-26 15:31:22 #9F

這ㄐ天超忙ㄉ,因為孩子班上有活動

我ㄇ之前讀全日班,本來要轉別班

ㄎ是園長說只能轉讀半天班

所以我ㄇ現在讀(半天班11:20下課)老師超好ㄉ

孩子比在以前班級快樂10倍以上

根據園長ㄉ官方說法"若想轉班不能全天轉全天班"

"只能全天轉半天"or"半天轉全天"

因怕其他人會跟進,ㄝ怕對老師不好意思

其實若是好老師我ㄇ又何須轉班ㄋ

爛老師本來就不適任幹麻對他ㄇ不好意思ㄋ 對不對

教學型態很多 生活常規 體能 認字(ㄅㄆㄇ) 團體生活

每周有不同ㄉ規劃 才藝...等等現在想不起來= ="

該買ㄉ東西應該就是制服(1套) 運動服(1套) 工作服1

其他可買可不買

聽園方講那2ㄍ老師不會繼續接任原班,但行蹤不明.....

(我去版媽家說那兩ㄍ爛老師名字)

今年有孩子要入學ㄉ麻麻,報名時記跟園方說要指定老師

(楊于聖老師)讚 想請問高雄前金幼稚園~~_9F_img_1

(原作者於 2008-04-26 15:57:49 重新編輯過)

小貓
小貓 2008-04-26 21:00:27 #10F

維臻的老媽子~

沒想到會在這裡看到妳喔

呵呵~

小貓待過私幼

去年因為家庭因素離職

一方面考慮經濟因素

一方面想讓妹妹在不一樣的環境學習

所以去年沒讓妹妹唸原來的私幼而選擇讓妹妹讀前幼

嗯...結果我們很幸運的遇到了"好"老師

不詳述細節

總之今年我們就轉為半天班了

至於選班選老師轉班等問題前面的媽咪都提過了也不再詳述

官方說法就是只要是分班以後就沒得商量了

建議最好的方法就是還沒報名前就先去探聽今年中班的老師有哪些

報名時再想辦法跟老師提一下或暗示一下

基本上後來小貓聽到的例子都能夠如願到該老師的班

切記~只要分班以後想換班就沒指望了 想請問高雄前金幼稚園~~_10F_img_1

小貓這學期又上班了

我們家妹妹現在早上讀前幼

下午到小貓上班的私幼上課

一方面是前幼的大環境及伙食真的都很棒實在捨不得放棄

一方面是下午沒上私幼也真的怕妹妹會跟不上

現在小貓也是在為妹妹大班要繼續在前幼還是讓妹妹轉到私幼上課而傷腦筋

因為現在2個學校都讀半天小貓覺得對妹妹個人來說不太理想

但目前傾向轉到私幼的成份高

其實不論公幼或私幼都有好老師及不好的老師

好或不好當然大部份家長自己的感覺

但是私幼有學生流失的壓力所以老師難免要來得親切

前幼或是國小附幼的學費都差不多只是代辦費服裝費多了點

小貓接觸過幾家國小附幼老師

基本上一般公幼老師教學都會跟著大進度走

其他的課程就由老師自己安排

所以即使在同一個學校裡不同的班級所學的東西還是會有些不同

例如同樣是讀大班

有的公幼老師會在課堂上教ㄅㄆㄇ教拼音

但是有些國小附幼的老師說他們基本上不教

但是會在大班學期末讓小朋友認識注音符號

這就是不同的地方

不論要讓小朋友讀公幼或私幼

建議媽咪要先考慮好自己或小朋友要的點是什麼

經濟??小朋友學習??活動空間??老師??或其他...等

小貓周遭有數位讀公幼的小朋友(前幼或國小附幼都有)

大部份讀半天的小朋友家長都會在下午幫他們安排其他的課程

而讀全天班的家長有些也考慮大班要轉讀私幼

或許有些媽咪會說以前我們家的小朋友讀公幼

後來讀國小銜接並沒有問題ㄚ

但是小貓身邊看過銜接有問題的也不少

所以媽咪們如果覺得自己的小朋友ok的話讀公幼真的是很棒

但是如果媽咪擔心小朋友輸在起跑點的話

那就只好辛苦一點讓小朋友讀私幼了

其實前幼真的是很棒

如果要讀公幼小貓也是推推

對了~

版媽也要考慮一點

公幼下課時間比較早

大部份4:30就要接走小朋友了

如果放學後要再留下來上托育班的話每個月還要費用(多少錢小貓不清楚)

所以版媽也要將這筆費用算進去喔

以上是小貓個人的見解

如果不同意請不要炮轟我

謝謝^^"

蝴蝶秀~

我大概猜到妳是誰了

不過小貓雞婆的建議妳最好還是不要亂說老師的名字

小貓怕要是被有心人轉述到學校的話

受傷害的又是自己了...^^"

(原作者於 2008-04-26 21:07:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力