瑄 ღ
婷婷 2008-03-29 01:57:52 版主 280

記得上禮拜要出院時.DD的黃疸指數偏高14.5

所以我就陪DD晚一天出院.隔天早上降到9.5就出院回家了

不過昨天出院三天要回診.結果又升到14.5

醫生是說還先不用照光.再觀察三天看看

DD便便正常.喝奶70~80cc也正常而已

但~平常都睡2~3小時就醒了.今天卻睡4~5小時

而且皮膚黃黃的.有點懶懶的+嗜睡...

晚上10點多就帶回去醫院測黃疸.結果是15

院長幫我檢查和講解時.我的眼淚不停的流~

院長說.讓DD照光看看.明天早上再打去問看看指數是否降下來

我從醫院哭回到家.老公一路上一直安慰我.叫我不用擔心

他說~我好幾天沒睡好.趁今天好好睡一覺.明天再去接DD回來

但是~我哪睡的好啊!DD今天在睡覺.我也跟著瞇一下~

我睡了4個小時突然嚇醒.因為DD平常2~3小時就會醒了

結果今天卻沒有.所以他現在又住院~哪可能睡的好ㄋ

就算明天指數有降下來可以回家.但~出院又像之前一樣升起來ㄋ

母奶對寶寶很好.但卻也會讓寶寶黃疸偏高.那乾脆餵配方奶算了

唉~今天老公才報好戶口.DD也有名字.結果現在有住院

看著DD的床..我好想他~~真的是心頭上的一塊肉~~

蘿蔔
蘿蔔 2008-03-29 02:09:06 #1F

喝母奶會讓黃疸指數偏高?

蘿蔔
蘿蔔 2008-03-29 02:09:40 #2F

媽媽加油..

~q媽
小q媽媽 2008-03-29 02:23:51 #3F

餵母奶只是會讓黃疸晚點退

黃疸並不是餵母奶引起的~

我家寶寶未滿月時去打預防針

那小診所也說要測黃疸

結果一測說黃疸過高

明天再來測黃疸

(我後來也沒再去驗黃疸)

後來打去原本出生大醫院問

醫院就說餵母奶是會使黃疸晚點退

只要觀察小孩有沒有異狀就好

媽咪~要加油

如果餵配方奶~也是會有其它問題

母奶抗體是無法被配方奶取代的

這裡有一篇文章~

認識新生兒黃疸~還是可以餵母奶!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1242643&bid=19&r=10

(原作者於 2008-03-29 02:27:24 重新編輯過)

adsnew
則卷 阿拉蕾
子芹媽咪 2008-03-29 02:50:23 #4F

以前我女兒出生也是黃疸指數過高.並不是因為喝母奶.而是指母奶量不夠所以寶寶喝不飽才會這樣.所以我女兒一出生地2天就補充配方奶.我是母奶&配方並進喔..我女兒現在1歲5個多月還在喝母奶.....*當初照光時我還進去裡面餵母乳(邊餵邊哭!!)...母奶真的很好.媽媽千萬不要放棄喔.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1238624,cid115025338.htm我女兒出生當日日記

(原作者於 2008-03-29 02:53:42 重新編輯過)

天使寶貝
天使寶貝 2008-03-29 04:30:44 #5F

其實黃疸每個寶寶都會有

指是指數高低

第一胎剛生產三天出院回家

過幾天寶寶回診說是黃疸太高了

就留在醫院照光

我想說回診回來怎沒見到寶貝兒子

婆婆就說醫生說黃疸太高留在醫院照光

我那時哪知道黃疸是什麼

只知道沒能見到寶貝

好想他 怎麼會這樣

後來有人就教我們

自己買檯燈自己幫寶寶照光

兒子住差不多幾天將下來比較低

就接回家了我們就自己用檯燈幫他照光

雖然沒像醫院

寶寶趴在保溫箱脫光光帶眼罩照光

但是多少也是有用

第二胎生完我們回家就自己用檯燈幫女兒照

所以黃疸指數就還好

但是媽嗎真的太黃還是去醫院嚕

我的方法只能提供你參考用而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招