緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!寶寶凌晨4點閉著眼大哭

小蘭麻咪
Winnie 2008-03-24 14:40:21 版主 550

這情況持續快一星期了吧,每天晚上8:30喝完奶後睡覺,大約凌晨4:00會哭,原本都是哭個幾聲,然後會再睡著,可是昨天卻哭不停,拍拍沒用,抱起來哄也是閉著眼大哭,好不容易睜開眼,也是停了幾分鐘後又大哭,寶寶這陣子有感冒,可是也快好了啊!還是異位性皮膚炎不舒服呢?又或者是做惡夢呢?還是腸絞痛?不知道有哪一種狀況是會固定時間醒,原本只是唉幾聲,後來卻演變成大哭的,我實在搞不清楚是怎麼回事,快瘋了,大家幫幫我吧...icon:21]

Pamela
Pamela 2008-03-24 14:53:12 #1F

我們家大寶隔一陣子就有幾晚會如此.

他是因為長牙嚕~

痛過了或大哭過了, 拍一拍, 又會睡囉!

給您參考囉!

陳小靜
陳小靜 2008-03-24 15:03:09 #2F

我女兒在要睡之前玩的太HIGH

都會做惡夢

閉著眼睛狂哭

要把她搖醒!安撫~

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2008-03-24 15:05:54 #3F

WINNIE媽咪~~

請問妳的寶寶多大了呢??

我的寶貝六個月前是機乎每天半夜都會固定兩三點醒來尖叫大哭...折騰到現在剛過六個月了,才漸漸讓寶貝習慣白天夜晚的差別~~

妳的寶寶若是之前都晚上乖乖的,但最近才這樣,我會建議妳要不要先檢查一下是沒吃飽嗎?還是尿溼溼了呢??妳說晚上八點半吃飽就睡了,那凌晨四五點左右也應該要餓了吧...

原本都是哭個幾聲,然後會再睡著,可是昨天卻哭不停,拍拍沒用,抱起來哄也是閉著眼大哭,好不容易睜開眼,也是停了幾分鐘後又大哭.......

----------------------------------------------------

這樣感覺很像是原本很愛睡,但肚子愈來愈餓,版媽你沒餵BABY...有時後BABY被睡意打敗就睡著了,有時後愈來愈餓就無法睡著,所以愈哭愈大聲...有沒有試試快點給她喝奶呢??

我自己有很多經驗~~

我的寶寶也是半夜大哭我快被搞瘋了...

後來其實我科學的、迷信的方式都試過了...

我自己用艾草洗澡、念佛號..都沒用...

後來是去問神明...神明說我的BABY較貴氣...前六個月會容易被陰煞的東西纏上..所以半夜會固定時間哭...後來幫我祭解...很神奇..當天回去就好多了...過幾天我的寶寶竟就一覺到天亮了...但是那是因為我的BABY一出生就不乖乖睡的...

我不是叫版媽迷信..而是妳可以先帶BABY去給醫生檢查...再排除病理因素朝其他因素去解決....

我之前也是這樣過來的,且我是上班媽咪,累是一定會的...精神都快崩塌了呢....

加油!! 求救!!寶寶凌晨4點閉著眼大哭_3F_img_1

北鼻愛哭鬧又發皮氣亂叫怎麼辦? (記得往下看專家醫師建議)

http://blog.pixnet.net/babytree/post/12203829

小蘭麻咪
Winnie 2008-03-24 16:34:38 #5F

寶寶晚上8:30喝就睡到隔天早上7:30才醒,這樣已經持續一個月以上了,而且白天喝奶量也沒啥變化(因為厭奶期已經遲續半個月了吧,不喝就是不喝),晚上那ㄧ餐我會趁他半睡半醒時多餵一點,所以應該不是肚子餓,至於尿布濕,他是神經超大條的寶寶,就算大便也沒有感覺,好幾次都是換尿布時被他嚇一跳,想說他怎麼都不哭不鬧,所以應該也不是因為尿布濕,會是長牙嗎?可是他才4個半月,會不會太早啊?真的一頭霧水,傷腦筋...

另外請問大家,把寶寶抱起來哄以後,要不要再奶睡啊?也許因為離上一餐已經很久,所以寶寶就會吵著要再喝奶,但我很擔心會不會養成他半夜醒來討奶的習慣ㄟ...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招