緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被懷疑是”先天性巨腸症”

芮寧媽媽
芮寧媽媽 2004-10-11 14:37:35 版主 660

寧寧一歲六個月了,因腸胃炎住院第二次了

這次出院後,發現她肚子微脹

帶回醫院照X光,發現她大腸未端比較漲

有可能是先天性巨腸症

醫生說吃藥若無改善,就得開刀

我一聽到整個人一片空白

這麼小的小孩若真的開刀,怎麼受得了

為什麼呢?怎麼會這樣?

我好害怕哦!

我想請問是否有媽媽有聽過這樣的病

可否告訴我呢?

Q毛的媽
詠賜媽媽 2004-10-11 20:53:40 #2F

是否考慮再到別的醫院看看

因為從樓上媽媽的連結網頁看來

真要動那個手術還真的會很不捨

聽聽別的醫生的說法吧

芭比哇哇哇
芭比哇哇哇 2004-10-11 22:33:43 #3F

媽咪!

我的建議是多看幾個醫生...因為我家MM也是常常便秘,在我家附近的診所看,說他可能是巨大結腸症.....後來我帶去馬偕醫院看有腸胃權威的李宏昌醫生,做了詳細的檢查,照腸道的X光(跟一般X光不一樣,要從肛門灌顯影劑),不知道跟你照的一不一樣...結果ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ!!!!沒事

所以多看幾個醫生,聽聽多一點意見,開刀ㄝ>>>>>不是小事唷!!

芮寧媽媽
芮寧媽媽 2004-10-11 23:07:49 #4F

媽咪:可否告訴我,當初你的寶貝被懷疑

到檢查出來後的始未?

我現在真的好慌哦!不知道該怎麼辦?

很希望和你的寶貝一樣,平安無事。

張家小妹的媽
張家小妹的媽 2004-10-11 23:37:24 #5F

麻咪 可以再說詳細一點嗎 我想知道 因為我BB也有嚴重的便秘問題耶

woeima
麵包媽媽 2004-10-12 00:07:44 #6F

媽咪

你可到這裡參考看看http://www2.mmh.org.tw/taitam/soci_offi/soci_offi0904.html

我家小麵包一出生就發現有先天性巨腸症

最後是在馬偕由小兒外科的王念陸醫師開刀的

現在恢復的情況很不錯

你若不放心

可到台北馬偕醫院找王念陸醫師看看

我最親愛的
小寶貝 2007-09-23 15:56:04 #7F

我家貝比也是ㄟ.布過他是出生不到72小時就診斷出來而馬上開刀了.是馬偕王念陸醫師開的刀喔

嫺&沛媽
嫺嫺媽咪 May 2007-09-23 22:23:29 #8F

都已經一歲六個月了…

應該不會是巨腸症啦…

巨腸症是指"不會自己排便,就算排便,便便都是細細的…"

而且,出生不久就能發現…

建議妳,換個醫生看…

馨文
馨文 2007-09-24 02:03:10 #9F

我家姊姊,快2個月的時候也是因為脹氣,照x光片灌顯影劑觀察24hrs,仍認為排洩不正常,我也是好擔心,後來聽從台安方旭彬醫師建議住院做切片觀察,2個月的小寶貝真是讓我好心疼!還好醫師判定認為僅需再觀察即可,不需做近一步治療...建議多看幾個醫師,希望你和我一樣虛驚一場

grenouille
grenouille 2007-09-24 05:07:47 #10F

這種病照X光就可以看的出來,先別緊張,帶去大醫院的小兒腸胃肝膽科給醫生判斷,若真的是,手術很簡單,是小手術當天即可出院,不需要住院治療,

我家孩子在滿月時因為便秘送去醫院觀察10天,後來我拷貝X光片再送往教學醫院檢查所幸無礙,巨腸症應該是先給高單位的乳酸菌(阿德比)口服,無效就是較嚴重,才會選擇開刀,不過我知道還有蠻多新生兒因此開刀,年齡比妳家更小,先別緊張...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力