緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟老公再一起八年多了~本來就有打算結婚

剛好懷孕就直接結婚了

目前還是一直住在娘家~計畫生完做完月子才搬過去

也許是懷孕後個性會變~一開始老公還不錯會體諒

但越來越過份~不但不安慰~還罵髒話...

我是個急性子的人~而他剛好跟我相反~總愛拖拖拉拉

事情都是到火燒屁股了~才會想解決

這幾天因為某件事情要去台中工作了(約要去四個月)

而我也只剩一個多月就會生了~害怕生產他不在我身邊

內心超無力的~但又沒辦法

原本就有一堆事情未解決~如今突然要去台中工作

我當然心急一直摧他~但換來的下場~(挨罵)

在10/17晚上我們就有點口角~隔天下午我直接坐小黃去他家找他

剛好他不在~我就打給他~他也沒接~我直接傳簡訊告知我在等他

要他快點回來~約等了30分鐘(當時我還在幫他拖地洗碗)

他一打來就是霹靂啪拉大罵我一頓~要我馬上離開~不然他不回來

我當然嚇到~馬上回打給他~問他原因幹嘛一直罵我...(當時我已哭了)

他一接電話就罵我髒話~說不想見到我~要我滾~

說我只會哭只會吵~要我閉嘴不要在哭~就掛我電話

我放聲大哭~哭到我整個人一直喘~整個頭皮發麻~肚子變硬

後來~我馬上離開他家~走在路上想搭車回家~但還是忍不住眼淚

自己邊走邊哭~此刻覺得自己好委屈~為什麼要把自己搞成這麼慘

在今天(10/19)我一直打給他~他一開始不接

後來協商好已離婚收場(條件小孩歸我)

他二話不說就說好~星期一法院見~就掛了

當然我又大哭了~我也知道對寶寶不好

(這2-3天~哭到我完全沒聲音)

但我真的不知道該怎辦~家人也都受不了他

我還懷著他的小孩耶~卻還這麼過分

我要為了小孩繼續忍耐嗎?

還是真的星期一跟他法院簽字離婚呢?

我真的快要被他搞瘋了~但又不知道該怎辦才好

(孕期中我至少為了他大哭十次以上了)

希望媽咪給我點意見好嗎?謝謝

於2007-10-20 12:45:41 補充發言
我並沒有奪命連環摳~(是因為那天去他家跟10/19說離婚那天打而已) 我自己也知道他不好~認為都再一起那麼久了~分手可惜 就是因為這個錯誤觀念~讓我一錯在錯~如今還嫁給他 目前他沒上班~我身上錢也花光了 都不知道以後該怎生活~他卻過的很自在~一點也不緊張 家人很心疼我這樣~也要我想清楚 很多次我都有輕生的念頭~但為了肚裡小孩~沒勇氣 常常邊哭邊吃飯~也是為了肚裡小孩~希望別害到小孩健康 我這麼全心全意付出~結果換來是這樣的下場 讓我感到心好痛~覺得好不值...
於2007-10-20 12:48:56 補充發言
沒結婚就蠻常吵架了~孕期中更常吵架 我自己也反省過很多次~例如~婚後才知道他被開那麼多紅單 不喜歡這種感覺~於是籌了四萬多元 要他快去繳清~(要他本人~因駕照被吊銷~順便要重考) 但他嘴巴說好~一拖又是快兩個月~我能怎辦 甚至他朋友有難(他對朋友超好)還要我先拿一萬借他朋友 說他朋友會還~等我一直摧他~他卻說我不董做人道理(連一萬都計較) 真的是很可笑吧~小孩都快出生自身難保了~還打臉衝胖子 而不是這一件事情~類似事件大概有五件以上 他平常沒上班~但一星期才會來我家住一晚 就是平常的星期六~且不是早早就來~是摸到三更半夜 甚至到早上才來~我就傻呼呼的一直等他來(知道他要來~會等門) 我沒懷孕以前就這樣就算了~連我懷孕後~他還是這樣 他不是在家摸~就是不小心睡著了~最常是跟朋友出去 我相信脾氣在怎好的人~脾氣都會上來吧 我們也溝通很多次~他也說要改~但都三分鐘熱度 還直接坦白跟我說~(我抓狂~對誰都一樣啦~包括自己母親) 請問~我該如何做呢?溝通也不成~是不是當啞巴會好點 現在就連哭的權利也沒了~真的好難過
於2007-10-20 14:39:59 補充發言
謝謝許多媽媽聽我抱怨給我意見 從認識他之後~知道他許多缺點(我自己也有不好地方) 但再一起八年來(10/28滿九年) 他的缺點一直不改~反而更過分 我不斷告訴自己~總有一天他會改變的 也等了這麼多年~始終如一 我也盡量往他優點想~但是...我真的想不到他哪裡好~真的... 他平常就很大男人了~不要說我唸他會生氣~連他媽唸他也不行 當初完全是想~都在一起那麼多年~分手可惜~(可惜這兩字害了我) 現在肚裡這個寶寶~也是我們當初說好想要小孩~才懷孕的 一開始他也很高興~但高興不久~他脾氣又開始了 印象最深刻的一次~還對我說過 (我朋友生氣會把他老婆扛起來摔~我沒打過你摔妳~你要知足) 請問這是人該說的話嗎?且還是我懷孕中對我說的話..... 算了~我不想在去回想~這樣祇會讓我更難受而已 抱歉~不好意思打擾大家寶貴的時間~~~
可愛媽咪
可愛媽咪 2007-10-20 04:42:28 #1F

媽咪~我真ㄉ覺ㄉ你要好好ㄉ想清楚喔~

這不是我們能給你ㄉ意見~

你能給比比完全ㄉ愛嗎~

不要衝動~比比也需要爸爸ㄉ

cherish
cherish 2007-10-20 07:10:08 #2F

反正最壞的打算就是離婚了

那要不要先分開一陣子再看看?

有時候 我們懷孕覺得身邊的人要讓我們

也覺得懷孕的時候 做了很多事情 對孕婦是很委屈

但是別人卻不會這麼想的

先靜下來 冷靜一陣子吧

可能沒幾天妳們就和好了

麻咪你要加油唷

孕婦ㄉ情緒起伏比較大~卻沒得到拔逼ㄉ體諒

麻咪我很能體會你ㄉ感受唷

我也曾在懷孕過程像你這樣大哭ㄌ幾次

不過這樣對BB不好

我家老大就是因為懷孕過成不開心

導致我家BB比較難帶

麻咪想想你辛苦懷胎10各月ㄉBB

纖和拔拔冷靜一下

或許生完小孩拔拔看到可愛ㄉBB就會有不同ㄉ感受

也BB一個機會

冷靜好好想想

你現在正在氣頭上

很多想法都是賭氣喔!!

麻咪加油唷

希望妳快點開心起來~生各笑咪咪ㄉBB

adsnew
柳丁媽
小媽媽 2007-10-20 08:56:08 #4F

不是只剩一個月就生了嗎?

說不定等bb的出現會再次串聯你們的感情唷~~~

繪戀
athene 2007-10-20 09:20:41 #5F

版媽,我是想說妳要不要跟老公商量一下,等孩子生下後再決定是否分開,因為妳再過一個月就要生產了,要生產前總是有很多不安的情緖,也或許妳的先生也有著他的煩惱,所以情緒也不好,在等著寶寶出生的這段時間,你們兩個可以有點空間冷靜一下彼此的情緒和心情,等寶寶出生後妳也做完月子了,再談是否要分開,或許寶寶會成為你們之間的潤滑劑,你們都已經交往了八年了,有些事應該也了解彼此,不要因為一時的情緒而壞了幸福的家庭,懷孕的人會因為身、心都改變,個性變得比較不一樣,妳老公應該也不是故意要兇妳的,可能他也受到妳情緒的波動而讓他自已的心情受影響吧,所以才有這些行為產生吧。

NICOLE
NICOLE 2007-10-20 09:22:33 #6F

那你老公為什麼變這麼多?

你有沒有問原因咧?

有溝通嗎?

如果真變很多

或是已"變心"

那也沒什好挽回的

但如果要離婚

要確定你娘家這邊都支持你喔!

而娘家有沒有人幫忙照顧小寶寶也很重要

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2007-10-20 09:27:53 #7F

媽咪先給妳秀秀ㄛ

孕期中的心情本來就比較不穩定

我的建議是兩個先冷靜一下

先把baby生下來後再來好好討論

人在生氣,情緒低潮時的想法都是負面的

所以千萬不要衝動的做下決定

妳現在最重要的就是顧好肚裡的寶寶

養足體力才有力氣生產呀

加油加油ㄛ

wanting
wanting 2007-10-20 09:27:59 #8F

吵架時千萬不要做出任何的決定~

冷靜下來好好的想一想~

問題的所在點~

想想看~真的有必要到離婚的地步嗎?

衝動之下做的決定~肯定是後悔~

雙方冷靜個幾天看看吧~

除非已經變心~有外遇~

不然個人覺得,沒有什麼事是不能解決非要離婚收場的!!

各退一步~有好無壞!

lisha
恰恰 2007-10-20 10:01:16 #9F

版媽~你們的問題真的不大

問題出在你本身

你就是個性太急

你老公是個慢郞中

動作慢的人面對個性急的人壓力會很大

你也該好好跟老公溝通

既然能夠交往八年才結婚

為何才結婚,況且又快生產老公提離婚

我覺得最好的做法就是

你要好好改變自己,別什麼事都急

去跟老公道歉一下吧

說你以後不會再這樣逼他、趕他做事了

羿鋒麻咪
羿鋒麻咪 2007-10-20 10:03:58 #10F

媽咪

你有沒有想過你的行為會讓別人反感

但又礙於你是孕婦,所以沒對你反應

再加上你個性急

可能有得理不饒人的情形

一般要慢朗中生氣是很不容易的

但他生氣一定是忍你很久了

火山爆發了才會這樣

你們二人說了什麼我們不知

但會讓對方一口答應--法院見

一定是受了什麼話的刺激喔

再者你是不是常用電話奪命連環Call呢

若有勸你不要再有喔

你快要當母親了

應該學會自立自強了

你經常這樣哭鬧

肚子裡的bb也會有一樣的情緒

所謂的胎教就是這樣來的

你的小孩以後也很會哭鬧

依你的個性

記得別把氣出在小孩身上耶

現在最重要的是把生小孩的東西準備好

聽聽輕音樂

保持迎接新生命愉快的心情

不論未來如何

你都要做個好榜樣給你的小孩看

這才是為人母應做的事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招