緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底要買洗脫烘一起,還是買烘衣機就好?

匿名
媽媽心好累 2024-03-28 16:10:25 版主 1626

台北真的好潮濕,冬天衣服常常曬不乾,

最近有點心癢癢,想買烘衣機(其實想很久了....

但朋友說乾脆買洗脫烘的就好,還比較省空間,

但又想到,因為我都會把小孩和大人衣服分開洗,

這樣好像每次都要等小孩的全部洗好烘好後才能洗大人的,

感覺時間拉好長.....

我想說是不是應該要買洗衣機和烘衣機分開,

這樣小孩的洗好後丟進烘衣機,這時候就能洗大人的,

但朋友直接吐槽我說要換來換去的其實很麻煩,

整個一次完成的才會方便,

讓我好猶豫不知道怎麼抉擇啊~~~

有什麼兩全其美的好選擇嗎?

匿名
%_路過人間 2024-03-28 16:33:53 #1F

我們家是洗脫烘一起,但是同事推薦我,分開的效率比較好!

ukulelegirl
ukulelegirl 2024-03-28 17:22:44 #2F

分開兩台的話比較佔空間,但假如你家有地方可放,那就分開啊!但洗脫烘一起如版主所說的確比較費時,所以......感覺各有利弊耶

Purple Q
Purple Q 2024-03-28 17:25:43 #3F

我覺得以版媽的洗衣習慣
可以有以下兩種方式選擇

1. 純洗衣機+純烘衣機
2. 洗脫烘合一機+除濕機 (除小孩的衣服)

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2024-03-29 09:32:26 #4F

洗脫烘一起。

洗脫烘一輪,表定時間是1小時,

實際上烘的時間會久一點,1.5小時內完成。

洗、脫、烘,洗+脫,皆可獨立運作,

這是我比較常用到的功能,其他沒細看。

洗脫烘一體對我來說非常方便,

以前衣服洗好,還要等我有空去拿出來一件一件晾。

一家5口,每天都要洗,我又很不喜歡晾衣服,

常常連假出去玩三天,回家後光那堆衣服,我就要分三次洗、晾三次,

冬天衣服厚重+大外套,

我出去玩的衣服還沒洗完,今天的衣服又堆起來了。

後來只要想到回家要狂洗衣服,就不想出門。

換成洗脫烘之後,我都不用理它,

衣服丟進去,1個小時就差不多可以準備去拿出來了,

看洗的衣服材質,棉的%數較高就不會太乾,

稍微攤在沙發上,繼續丟著晾,

晚上小孩回家,要他們把自己的衣服收走,洗衣服變得沒我什麼事。

本來以為會很耗電,觀察下來不但沒有,還比以前那台只有洗脫的功能更省,

覺得好不可思議。

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-29 12:03:29 #5F

要看版媽的洗衣習慣

洗脫烘一體適合上班前丟進去,下班回家就收成,晚上又可以再洗一輪

但如果都是集中在早上或晚上清洗烘乾,建議選擇分開比較有效率

theocean
theocean 2024-03-29 14:21:38 #6F

建議LG washtower,還能跟洗衣機、乾衣機連動

Alice1025
Alice1025 2024-03-29 15:20:32 #7F

我們家因為取決於空間關係當初就決定入手洗脫烘,後來比較完就選伊萊克斯的 機台外觀大小我覺得很適中但內容量比想像中大,家裡兩大兩小衣服量不要拖到很大批再洗一次基本上要烘的乾沒有問題 還有他們家智能選項蠻多元用起來很順手是可以考慮看看
蝦蝦王國
蝦蝦王國 2024-03-29 16:15:07 #8F

洗脫烘一起買感覺比較方便

空間也減省很多

KALYSTA99
KALYSTA99 2024-03-29 16:24:53 #9F

每個人習慣都不一樣,我看你使用習慣要分開的會比較好,不然洗脫烘全部跑完我還看過7小時的...除非你時間能分配的很好,不然我只覺得浪費生命,我是LG洗烘堆疊,用起來沒覺得換上去很麻煩,把衣服全部都快速弄乾還有乾淨才是我想要追求的

季芸
季芸 2024-03-29 16:36:46 #10F

你都把洗脫烘用的時間試想過了 就是要等 那你還是單買乾衣機吧 效率/電費都省很多 烘乾效果也更好 空間怕不夠乾脆整組換 我就是整組換 惠而浦的洗衣機堆疊乾衣機 不占空間 高度也不用真的很高

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過