緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~淡江、時雨、慧燈~怎麼選擇呢?

今年兒子要國中了,每個階段的操心都不同

想請教各位有讀過或是聽過或是感受過的家長和學生們

~淡江、時雨、慧燈~怎麼選擇呢?

**我們都是要住校** 

匿名
12 2024-02-22 19:46:42 #1F

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-02-23 07:52:30 #2F

有親友孩子就讀其中一家,不過升高中後就選回離家近的。

因為家長工作忙沒時間管孩子,即使住校假日回來安排補習還是很多,成績還是不見起色,所以高中最後還是自己就近看管。

於2024-02-23 07:52:56 重新編輯過

不好意思不是要吵架................ 請問若不看成績,是看品德這類的,有差別嗎?

2024-02-23 09:18:12 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-02-23 10:35:29 #3F

品德問題說白了是看家教,光靠學校管理有限(有的會反噬),所以父母要知道孩子的性格興趣再做安排...所以出現不少佛教住宿學校(亮點),家長肯定要做功課來幫孩子選擇的。

於2024-02-23 10:37:00 重新編輯過

3F+1

品德教育來自家庭比較重要啦!

理科中年
理科中年 2024-03-01 13:38:19 #5F

何必把小孩送進同學霸凌與教師不當管教的高風險學校?

於2024-03-01 13:39:53 重新編輯過
匿名
過來人 2024-03-05 16:23:08 #6F

國中是孩子的轉型重要時期,為什麼一定要安排住校?我的孩子國中也是就讀私校,學校有分住校生及通勤生, 我選擇讓孩子每天坐校車通勤,三年後會考通勤生考的成績比住校生好. 考上前幾志願都是通勤生.  這是我個人的經驗談.   時雨校址很潮濕,淡江.慧燈我沒有兩所學校的訊息. 另外在私校也是有霸凌事件發生,我的孩子是校排前三名的學生曾經就被霸凌,他通勤每天我都看得到孩子及時發現,也是很感謝校長.校務主任.訓導主任.班導的協助很快的解決霸凌事件. 那是一段陪伴孩子很艱難的日子. 一切雨過天晴孩子也順利考上第一志願的高中也進入台大就讀. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力