緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北有哪些月中對新生兒護理配套很完善的?

珍珠糖
珍珠糖 2023-07-31 17:58:59 版主 4897

自從有了大寶之後,就一直很想生二寶
但不知道是不是我體質的關係,整個孕程狀況很多…各種的不順利
因此前陣子也安胎了好一段時間,幸好目前都已經比較穩定一點
無論是當時的大寶,還是現在的二寶,我和孩子爸都很重視

最近也開始在看月子中心,我的重點比較放在寶寶部分
因為之前疫情關係,很多月中的管控都很嚴
我是比較希望,就算寶寶不在身邊,也能隨時監控寶寶的生理數據

昨天有先去看了孕學林,後面還會再安排時間去愛兒家看
先跟大家分享一下我參觀後的感想

>媽媽的部分
先是從入口處,有設置滅菌通道可以消毒全身
在疫情管控上算是做的不錯
房間配置也都很寬敞舒適,衛浴設備也很棒
進去給人的感覺很舒服,而且該有的東西都有
有國際泌乳顧問及SPA房XD

>寶寶的部分
可以透過寶寶腳上的AI腳環監控寶寶的健康狀態
會有睡眠、飲食、心律、體溫等數據,即時回傳到IPAD
台北有哪些月中對新生兒護理配套很完善的?_img_1
這個設計真的很貼心,可以減少媽媽的焦慮感
還能避免一些人為可能造成的疏失
嬰護比例是4:1 三班制24小時照護
寶寶監控和嬰護比,這2點我還蠻滿意的
新生兒的監控配套很完善
另外離開月中後還有寶寶照護的里程碑
台北有哪些月中對新生兒護理配套很完善的?_img_2
這對新手媽媽來說真的超友善
(如果第一胎有人這樣幫我規畫就好了QwQ

愛兒家我還沒去看,目前看完孕學林我還蠻喜歡的
但感覺還是要多看多比較會比較好
不知道有沒有其他月中
在新生兒照護及監控這一塊也做得很不錯的,可以推薦的嗎?
目前還在抉擇要去哪間,希望可以在這個月底前就可以訂好
謝謝大家了!

努力打拼中
努力打拼中 2023-07-31 19:20:52 #1F

3q

林晲麊
林晲麊 2023-08-01 01:20:13 #2F

現在應該蠻多月中都規劃的不錯吧 但我之前待的沒有那麼好就是了
匿名
SHIN 2023-08-01 17:20:05 #3F

我第一胎是找月嫂 這一胎是住孕學林

專業的空間和設備用起來比較順手 完全跟在家不能比

住月中真的可以完全耍廢,還有護理師會到房和我衛教

雖然沒有24小時嬰兒同室,但我一天相處1小時,返家也很懂自己的兒子XD

江莉梅
江莉梅 2023-08-01 18:49:05 #4F

我第二胎也想好好挑月中Q_Q

第一胎的經歷實在是讓我太崩潰了

感覺這間月中看起來很棒

於2023-08-01 18:49:26 重新編輯過
知音鳥
知音鳥 2023-08-01 21:09:06 #5F

好的月中真的讓以上天堂

要多看,但可以卡位的話也要先卡位

不然等看完要挑說不定都沒位置了

張羽凡
張羽凡 2023-08-01 22:04:36 #6F

看起來方便很多耶! 我的月中很糟糕...

就連幫寶寶洗澡都是回家才自己看影片摸索

於2023-08-01 22:05:37 重新編輯過
鐘麗晴
鐘麗晴 2023-08-02 10:34:27 #7F

我比較注重隔音和消毒的部分

之前去探望我朋友 有的月中隔音超差的

感覺都不能好好休息

gugugood1
gugugood1 2023-08-02 10:50:18 #8F

孕學林的人工智能真的很厲害 常常拿著房間裡配的IPAD確認寶寶狀況 可以了解寶寶的作息當作出月子後的參考

RuRu管家
RuRu管家 2023-08-02 14:35:41 #9F

我朋友他也是住孕學林,還是最大的那間
裡面設備超齊全,空間很大,然後窗邊的景色也很不錯
館內還有很多主題會客室,整個超速西

Seed HU
Seed HU 2023-08-02 22:14:55 #10F

我還會看床好不好躺 ~

因為朋友推薦我去參觀孕學林,他們家電動床還是分離式,聽住過的朋友說豬隊友在旁邊滾也不會影響我餵奶

但後來因為疫情我媽叫我回娘家坐月子

不過下一胎我一定會去!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己