緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市復興國中問題請教

NG
NG 2023-02-03 08:46:40 版主 9669

女兒現在六年級, 就讀公立小學, 想讓他去考考看復興國中

想問問看復興國中入學考的英文程度會落在哪裡

小女已取得全民英檢初級的證書 中級也正在準備

聽說復興國中很注重英文 進去的英文好像都要很強

希望知道的人可以提供一些訊息, 謝謝

匿名
111 2023-02-03 14:13:32 #1F

換一個
換一個 2023-02-03 14:46:57 #2F

初級可以

我覺得考私中、唸私中非常值得,好處很多,希望妳們家順利考上。

謝謝您的祝福

2023-02-03 15:09:12 回覆
匿名
%_很久以後 2023-02-03 17:52:47 #3F

台北市有復興國中嗎?如果是指復興實驗中學國中部,是不錯的學校,祝甄試順利!

有的 謝謝您的祝福

2023-02-03 18:12:30 回覆
換一個
換一個 2023-02-03 21:27:56 #4F

別擔心英文,英檢初級夠撐國中三年,之前我們唸私小卯起來猛搞英文,到了高年級突然驚覺怕國文不好趕快再去補國文,而且社會也不太好,國中後要每科均衡均優才有機會校排前面,快去加強國文數學吧 ! 私中要勝出不是靠英文因為大家英文都很好,這是我的感覺。

謝謝您的分享,國文跟數學都有在補,聽您這樣說心安了幾分

2023-02-03 22:43:20 回覆
荒野人
荒野人 2023-02-20 01:25:08 #5F

在復興跟靜心英文好是基本的,建議考過全民英檢中級聽讀初試會比較保險一點!台北市私中最難考的學校為靜心中學(只錄取35名)跟復興中學(只錄取65名),每年約有600多位報考其中大部分最有競爭力的都是私小的班上前五名的小孩報考!所以如果只有一科英文比較強還沒辦法完全有保證考上復興跟靜心!因為敢去考這兩間學校的學生都是有準備的而且英文跟數學實力不弱,最好要有兩科以上是頂尖的!才會比較安全一點!我女兒是兩年前新北市公小畢業考上復興的他是國PR99英PR95數PR85正取,小學通過PET及全民英檢中級複試!英文部分會考英文作文!班上有八名外考生只有兩位是公小一個是他另一位是台北市公小資優班考進去的,其餘都是私小考上的!校排成績都在前100名內,外考生在復興算是很有競爭力,幾乎全部都有參加私中補習跟模擬考!其中私小考進去的英文有不少人是考到FCE給你參考一下!另外復興的英文國一不是從第一冊開始上!是從第四冊開始上加上自編教材!段考英文題目約70~80題!最好是去參加寰宇國英數模考營測試排名程度如果每個梯次能考進到前50名內的話考復興沒有什麼問題!

@荒野人 好的,我會再去報名看看,謝謝您 不好意思 再請問您一下,復興國語跟數學的出題方向跟難易度呢? 非常感謝您

2023-02-22 19:52:12 回覆

@ NG 復興的數學沒延平難計算要小心不要出錯就可以了!國語偏重素養題型!英文就比較難一點

2023-02-25 01:17:30 回覆

@荒野人 好的,謝謝您

2023-02-25 18:06:34 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過