緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Xie Cherry
Xie Cherry 2022-06-09 13:47:28 版主 9504

我婆婆長期住在日本,近日要搬回台灣住了,我先生有買一間坪數大概20坪左右的兩房一廳要給婆婆住,我先生請我購買家電用品,請我先選冰箱,因為婆婆不愛吃外面也特別喜歡自己做料理,請我找一台好用耐看質感好的冰箱,請問各位有推薦的嗎?

Lisa07
Lisa07 2022-06-10 01:54:51 #1F

日本原裝HITACHI

Hitachi的任何型號都ok嗎?

2022-06-13 17:09:18 回覆
何雅貞
何雅貞 2022-06-14 22:18:58 #2F

之前透過台北汽車借款購入三菱電機的冰箱
我婆婆滿喜歡的 至少不會串味
可以給你參考

三菱的每一台都不串味囉? 現在信新型冰箱好像都是這樣

2022-06-18 19:14:23 回覆
張汶汶
張汶汶 2022-06-15 23:08:04 #3F

我之前使用過LG的牌子,使用起來不差,但就是很一般的傳統型的冰箱,上冷凍下冷藏這樣,看你是講究冰箱內部功能或是外觀特別等等 有一些有玻璃面板就顯得更高級!

我想要幫婆婆買一台外型美觀功能又好的冰箱,畢竟冰箱至少可以使用10年左右吧,用好一點也不奢侈!

2022-06-20 13:43:18 回覆
張汶汶
張汶汶 2022-06-22 17:43:39 #4F

我覺得買好一點的冰箱很可以啊!

我自己當初買房的時候再挑選家電就是以自己看得喜歡和想要的功能及外型去挑選

因為冰箱這種東西不是單純只用個3年6年,最少也可以使用10年不等,買一台喜歡的用久都不會嫌棄它,何況您是要送給長輩用的~

我把LG冰箱汰換後,家裡目前是使用德國進口冰箱了!

Xie Cherry
Xie Cherry 2022-06-24 13:21:57 #5F

請問在挑選冰箱上我很在意內部食物會有串味的冰箱,那種食物吃起來味道很不ok!! 因為我也沒什麼研究任何一牌冰箱,可以聽聽您使用的進口冰箱有沒有什麼優缺點呀?
張汶汶
張汶汶 2022-07-01 23:05:16 #6F

可以啊,我目前使用的是德國進口冰箱

之前我也是很害怕冰箱門一打開就串出很多食物味,以前和父母同住,老實說真的一開冰箱都有很多味道,後來我想幫爸媽換冰箱,他們也覺得還能用幹嘛換~浪費錢等等..就沒有換了

後來我因為工作關係搬出去外面住,在冰箱選購上我很注重這項功能~

我選購這台冰箱他冷凍和冷藏是獨立的冷卻系統,冷藏使用直冷,冷凍使用氣冷,兩者可以避免味道互相干擾

另外第二點我在意的是外觀,我喜歡簡單耐看型的,回家下廚看到冰箱是自己喜歡的樣子煮起飯來都不會覺得麻煩 哈哈~

Blomberg外觀就有深得我心,毛絲面不鏽鋼,也不怕有掌印在上面

當初是趁週年慶去挑選,有三倍捲使用又同時有刷多少折多少優惠,也有六期零利率,逛完一輪最後就決定購買這台型號BRFB1312SS了

Xie Cherry
Xie Cherry 2022-07-05 16:52:59 #7F

我是沒什麼時間可以研究家電,畢竟也是不懂它們的差異和優缺點,只知道外觀和效能以及價位這樣去做挑選,所以會希望有懶人包推薦,如果相中不錯也看的順眼大概就買了吧! 您選購的這台我上網看了一下,是銀色不銹鋼面,看起來是安全色也耐看,買給長輩應該是他們會喜歡的型,冷凍庫在下對老人家拿東西也相對方便又快速,價格官網上面標價是45800,請問您當時購買的價錢有比這個來的優惠嗎?
張汶汶
張汶汶 2022-07-10 20:49:10 #8F

有比官網價格優惠喔,印象中我購買的價錢折扣完大概三萬多塊吧~

如果您住北部可以去產品展示廳台北信義店看,台北忠孝sogo百貨也有,如果是中部以南,我知道台中和高雄有

其他地區您可能就要自己去問問找找了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己