緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高雄有推薦的兒童牙醫嗎?兒童牙醫塗氟推薦?

匿名
小花 2022-03-22 15:25:32 版主 12K

剛移居到高雄,想問版上的媽媽有推薦的兒童牙醫嗎?還有想找塗氟很仔細很溫柔的醫師,謝謝

舒婷111
舒婷111 2022-03-23 14:35:49 #1F

推鼓山大信牙醫的蔡禎櫻醫師 技術很好

我們小朋友已經跟著蔡醫師3年了

她對小朋友也很有耐心 定期的塗氟跟檢查也都很仔細

每次看完牙 蔡醫師都會留時間說明小朋友牙齒沒有刷乾淨的地方

請爸媽要注意 還好有蔡醫師

要不然我家小孩的牙齒一定爛光光

匿名
六大 2022-03-24 15:10:26 #2F

版媽可以去北高雄的大信牙醫,有一位蔡醫生,我家小孩都是在那邊看的她是兒童專科牙醫,對小朋友的牙齒很了解,塗氟非常仔細,每次去都一堆小朋友在等,可以去看看喔!

Ava2214
Ava2214 2022-03-31 17:32:31 #3F

一定要找兒童專科的牙醫喔!!!

剛生完小孩還不太懂兒童專科跟一般牙科差在哪,

就帶小孩去家裡附近的診所塗氟+檢查,

結果小孩一直蛀牙,

每次去塗氟也覺得牙醫很慌張!?

感覺無法處理哭鬧的小孩,

後來換成兒童專科的牙醫,

才發現真的差多了!!

美玉不是美玉
美玉不是美玉 2022-04-01 14:52:17 #4F

想問小朋友蛀牙有什麼症狀嗎?女兒最近開始長牙,有點擔心!

舒婷111
舒婷111 2022-04-12 19:06:06 #5F

奶瓶性蛀牙一開始牙齒表面會出現白色的點點 

還有上排門牙的縫縫也會出現白色點點 

但其實如果沒有給牙醫師檢查

我們肉眼很難發現

預防方法主要就是不要讓孩子含著奶瓶睡覺

減少果汁等含糖飲料的攝取

很多爸媽可能會覺得乳牙跟恆牙比沒那麼重要

但其實乳牙沒顧好有蛀牙又沒有及時治療

恆牙長出來時

是會受到旁邊乳牙影響

最後導致孩子的牙齒不整齊

嚴重是會影響咀嚼和咬合功能

是非常嚴重的

靈靈小砲手
靈靈小砲手 2022-04-15 15:26:26 #6F

蔡醫師塗氟我很推耶!我覺得她不是那種快狠準類型的,

是溫柔很會轉移孩子注意力的那種牙醫師,

我家小孩還滿吃這套的,而且我覺得蔡醫師塗氟真的很仔細,

之前去別家孩子只要哭鬧,他可能就會想說快點結束,

我覺得就沒有很仔細,但蔡醫師很有耐心,

會慢慢引導孩子,盡量做到每個角落都有塗到,

我真的很推蔡醫師

匿名
8866 2022-06-16 19:33:53 #7F

大信牙醫來了一位新的陳醫師,

上次女兒突然說他牙齒很痛,

就是給這位陳醫師看,

人很溫柔,

感覺手也很輕,

女兒沒什麼哭鬧

樓上說的陳醫師也是兒童牙齒專科醫師嗎?

2022-06-21 18:41:23 回覆

對喔~陳醫師跟蔡醫師一樣都是兒童專科牙醫的

2022-07-20 19:05:14 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走