Yichoo Lee
Yichoo Lee 2021-10-08 14:00:48 版主 13K

我家的人口很簡單,我帶著4歲女兒、還有一隻貓

好不容易有一個自己小小的窩了,室內坪數20坪左右

最近要交屋了!!

沒有太高預算在裝潢上面,錢想花在刀口上

但希望客廳的風格,是母女都喜歡的

所以上網爬文、然後在朋友群請教有買沙發的姐妹們推薦

有看到朋友分享的、喜歡的樣式我都會先存下來

但我真的也是有點選擇障礙= =

下面這組也是我存了一堆照片當中,目前為止最中意的一組

就是它的型跟配色也滿喜歡的

選擇客制沙發請益_img_1

一眼先看到配色,覺得滿適合我們家,好可愛哦

女兒看到一直說好美

是之前是沒想過的色系

選擇客制沙發請益_img_2

我們的客廳不大,可是是我們最常待的地方,我是覺得

這樣雙人座的、座深讓我滿在意的

再來如果椅背可以微調的話,應該也是很理想

選擇客制沙發請益_img_3

對沙發,我是真的要求很高,

之前宜X利買的一組L沙發,孩子跳來跳去、又常倒了飲料上去

悲劇就是不用二年沙發就塌了

再來目前的沙發不是貓抓布,功能性幾乎沒有的沙發= =

想請教大家,是否用客製的才會比較符合需求?

那客制沙發,有要特別注意的眉角嗎? 很怕業務講一講

我就忽略了該注意的點了~~~

PEARL
PEARL 2021-10-08 14:22:07 #1F

Celine Lin
Celine Lin 2021-10-08 14:38:33 #2F

客製前的溝通滿重要~
不過也是要先把自己預算列出來喔!!! 

Lisa07
Lisa07 2021-10-10 23:46:27 #3F

養貓..卻不買"貓抓布"沙發,真的沒有該提醒的了。連最重要的事都可以不在乎,只能說那位業務實在太厲害了!!!

cklam1024
cklam1024 2021-10-12 15:06:28 #4F

其實預算和自己的需求先想好, 業務比較好跟你說明, 價格方面, 客制沙發真的不會比大型連鎖的家具行貴到哪裡去

停權
紅茶烏龍拿鐵 (帳號停權) 2021-10-12 15:23:15 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ted Yen
Ted Yen 2021-10-13 13:21:42 #6F

珊瑚粉!! 好看~
其實客製也不會貴很多~家裡的就有客製 調高椅背高度~~
阿~ 記得找有保固的!!

黑貓小弟
黑貓小弟 2021-10-15 15:11:48 #7F

之前家裡都是買連鎖的家具,但是有一次偶然朋友推薦了一間客製家具才發現價格也不會差很多。

不過如果要客製化還是建議多跟廠商溝通,外型、材質不一樣做出來的效果天差地遠。

希望原po可以找到喜歡的沙發

宅家攝影
宅家攝影 2021-10-15 15:28:11 #8F

上個月在楊梅買房,想把客廳佈置成日系風

不曉得大家有沒有推薦買沙發的地方

我想要皮的沙發,感覺比較好清理

Kelly Chuang
Kelly Chuang 2021-10-16 12:34:33 #9F

如果對沙發要求很高的話還是直接客製比較好,符合自家使用需求也比較能用得長久,不然買市面的沙發用不喜歡不只白花錢,心情也會跟著很糟。

然後不要怕麻煩或造成廠商的困擾,客製的目的就是希望能符合需求,如果對細節還妥協的話真的很不值得。

蔡侑鋒
蔡侑鋒 2021-10-18 10:25:24 #10F

真心覺得家裡的布置、配色很重要,之前沒考慮到,所以整個客廳變的怪怪的,想問問您的客廳有什麼裝潢或配色規劃嗎?這樣做起來會比較一致。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走