匿名
COVID 2021-08-03 06:03:19 版主 10K

7/5下班前一小時被臨時叫去會議室,說些怪理由(和同部門同事相處有問題)資遺我,我當然不同恴,談到很晚老板趕我下班,第2天再去收東西,第2天我老公叫我不接受資遺就不要去收;公司不敢動我的桌子及抽屜文件,後來公司人事限我7/8前去收私人物品,7/8我去收私人物品傻眼了,桌子及抽屜被人動過了,所有公司相關文件都被主管拿走了,我很在意的武功秘笈(公司對我不仁,當然不想留下來),也被拿走了.
發這偏文章,提醒各位若覺主管想動你時,先作好隨時會被資遺的準備,自己花時間作出來的武功秘笈,不要放在公司抽屜隨時帶在身上,免得像我現在超級懊悔 ,也餘事無補.

匿名
勞工局 2021-08-03 07:23:22 #1F

同事和主管弄妳吧?

要不要去勞工局投訴?

換一個
換一個 2021-08-03 08:05:44 #2F

其實,就算沒有那本「秘笈」(ERP指令之類的嗎?),公司也不會倒,它只會亂一陣子然後恢復正常…

匿名
彼岸花_純真 2021-08-03 08:43:54 #3F

如果確定離開,就優雅的走。

這社會上很現實,公司就算走掉一半的人,依然能存活。但您還是您,就別後悔那些狗屁倒灶的事,拿到遣散金,大部分存起來,拿出一部份,可以自己一個人的輕旅行啊!看看山、看看海,沉澱後再出發!

美麗彩虹
美麗彩虹 2021-08-03 13:32:08 #4F

會用這種方式辭退你,也就代表該公司也不是什麼好公司,就算拿到你的秘笈也可能就美其名曰怕你把公司機密帶走吧

私人物品沒有丟失就好,好公司可以再找

停權
duiker (帳號停權) 2021-08-03 15:07:09 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
下一個會更好 2021-08-03 15:31:46 #6F

被小人害了

沒關係啦!~

塞翁失馬焉知非福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己