有長輩高血壓還是做植牙的嗎

我爸有高血壓  很多牙醫師都建議帶活動式的假牙就好  可是清潔起來很麻煩  而且聽說常常食物咬的不夠碎  會對腸胃不太好  想問各位有沒有帶長輩同時處理高血壓和做植牙的經驗嗎

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-07-27 02:58:24 #1F

長知識了

幫推

三生石一世
三生石一世 2021-07-27 15:39:32 #2F

每個醫師判斷不同 最好是牙醫師跟內科醫師可以一起會診比較好

lannerco
lannerco 2021-07-27 16:28:02 #3F

我阿嬤也是高血壓

植牙前花了蠻久的時間先把血壓控制住 

喨粒晶有植牙中心 可以評估看看

Madge Wang
Madge Wang 2021-07-27 18:29:31 #4F

高血壓最怕的是傷口癒合不良問題

先讓牙醫確認一下狀況比較好

如果是怕痛什麼還有舒眠植牙可以選擇

但台中有的診所也不多 多比較吧

Sung Ccs
Sung Ccs 2021-07-28 08:45:59 #5F

高血壓要看是第幾期

我是第二期也可做

如果是做全口重建的話我就不清楚

如果只是一兩顆應該是還好

不過還是要確定是第幾期喔?我最高收縮壓有到210...嚇死了...

敏敏mingming
敏敏mingming 2021-07-28 11:31:53 #6F

要給醫師評估 畢竟還是有一定風險

看看是第幾期~然後判斷可不可以做

其他都是比較小事

還滿常看到很多老人家等著給喨粒晶的李醫師看診

他們有cad-cam系統

記得牙床狀況ok,植牙可以做很快

Lisa07
Lisa07 2021-07-28 18:38:46 #7F

建議去教學醫院牙科部"口腔外科"詢問,因為這種特殊案例一般小診所可能不敢接(風險太大)。大醫院有完善急救設備,就算手術過程出事..很容易急救,所以安全性較高。

奇愛
奇愛 2021-08-24 14:02:36 #8F

我有帶我爸去聖偉植牙過

https://pse.is/3mpbys

他們在手術前都會做很詳細的評估

也會問說有沒有慢性疾病等

後來還是有植牙,而且效果蠻好的

停權
伊倫chen (帳號停權) 2021-08-31 17:07:34 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Rose Tai
Rose Tai 2022-10-31 04:49:46 #10F

長輩植牙建議一定要給信任的醫師先做評估喔,我前年就是媽媽想植牙,但她有牙周病,當時醫師就先幫她治療好牙周病再植牙,不然很有可能細菌感染,到現在兩年了,媽媽的牙齒狀況都很好,兩年內也都沒有不適感,很感謝當時的醫師翁肇嘉,診所在行天宮那邊,蠻推薦他的~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走