求助 小豆丁最近有點虛胖……

吝堤
吝堤 2021-07-06 11:40:07 版主 18K

我家小豆丁是小吃貨
每天奶量都很喜人
喝得順順的 餵什麼就吃什麼 完全不會厭奶

媽媽我本來很開心 直到老公忽然來一句
「他是不是太胖了?」

我想說應該是澎皮澎皮而已 小貝比不都比較圓潤嗎?
結果回翻幾個月前的照片
真的變寬好多……
體重是沒有異常,但感覺肉捏起來都不夠扎實

老公研究了一下,說是奶粉裡的蔗糖可能太多了,要我換一牌
請問大家遇到這種問題都怎麼解決呢?
有比較推薦的奶粉牌子嗎?

奕揚媽咪
奕揚媽咪 2021-07-06 15:35:29 #1F

可以換奶或減少奶量看看,飲食上也可以多注意,版媽加油!

傷前成蝶
傷前成蝶 2021-07-07 12:07:18 #2F

我家那隻是喝雪印,它沒額外加蔗糖跟香料,不會虛胖~推薦給你

護萬千
護萬千 2021-07-07 16:34:00 #3F

加蔗糖的奶粉真的比較不好…小孩之前喝了也是變得有點虛胖 走路也浮浮的 換奶之後才慢慢好轉
但接著換副食品的時候 麻煩又來了 小孩變得特別挑嘴 一定要有加糖才肯吃 味覺被影響很多

孔百渡
孔百渡 2021-07-08 13:42:03 #4F

雪印+1
不額外加蔗糖跟香料的部分真的有感
我自己要給寶貝喝之前都會試喝一下
味道很自然、跟母乳很像 不會有人工香草味
寶貝喝了消化也很好 雖然沒有長很大隻 但肉肉很壯實 消化也很好

花花87401
花花87401 2021-07-13 09:59:38 #5F

媽咪可以考慮能恩水解茁悅,這罐訓練腸胃銜接大人食物,又沒有添加蔗糖,吸收食物裡真正的營養,我們家兒子喝這罐體態很健康,長高壯壯但沒有贅肉,可以買一罐給寶寶喝喝看喜不喜歡

Romanworld
Romanworld 2021-07-15 17:30:39 #6F

樓上的茁壯是新的嗎?我怎麼沒聽過,但水解有聽過....哈哈可能一陣子沒去藥局了

雪印寶寶+1,當初就是因為比較不甜才選雪印喔!還好寶寶有買單

我家寶貝身材就是屬於比較纖細的,不是虛胖型喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走