緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蒔田小雪
蒔田小雪 2020-07-13 08:55:45 版主 799

大伯

現在就是在「自食惡果」

小孩還小時懶得教

對他無原則、無要求、無壓力

每天讓他 ~

除了玩

就是看電視

孩子明年要上國中 

才開始擔心

未來他沒學校可唸

才開始要逼他讀書

如果一開始聽我們的

而不是信奉神話

「不讀書以後當老闆」

現在何需擔心、何需逼他

以上......都是千古老問題

最近又多了新問題

而這個問題......

我不知道要怪誰

以前婆婆很愛說

「這附近沒有同年齡的玩伴」

現在孩子大了

開始愛去同學家

開始愛往外跑

婆婆怪大伯

「這麼放心讓他出去」

大伯怪婆婆

「不讓他鎖腳踏車」

這一個月來

不知幫大伯找幾次小孩

也不知

大伯和婆婆吵架時勸過幾次架

也因為大伯的事

讓我體驗出

「你現在偷懶的東西

將來都會以某種形式回到你身上」

加菲麻
加菲麻 2020-07-13 09:24:54 #1F

沒錯

匿名
屁事 2020-07-13 09:59:57 #2F

"這樣的小孩 ~還有救嗎"→這種標題,很不友善;然後妳內文常常也是站在批判或看笑話的角度...

到底是何必呢? 把自己家裡的事和小孩管好就好,妳會這樣干涉介入自己兄弟姊妹的家庭嗎?

yourqueen
yourqueen 2020-07-13 11:21:04 #3F

看標題還以為小孩作奸犯科

看內文只是大人以前沒管小孩讀書擔心以後沒學校讀哈哈

怎麼可能沒學校讀

就算沒學校讀也不會沒救好嗎.......

cherry5
cherry5 2020-07-13 11:36:01 #4F

上國中了行為真的很難矯正了~身邊朋友也是現在進行式孩子國三了~視媽媽如仇人

爸爸也是採放任式~當朋友的我也不好說什麼~只能請她保護好自己了

匿名
跳針大伯 2020-07-13 19:12:04 #5F

大伯要怎樣子教小孩是他的事情

妳也一直針對大伯

讓大伯給網友罵,他也不痛不癢

然後下一次又有大伯文章

可以說給左右鄰居聽,對他直接施壓更有效

如果大伯聽的進去

反正版主也是想不到什麼開版的話題

找不到什麼人可以說話

要跟網友聊什麼

只好一直跳針大伯大伯怎樣怎樣

也從來沒有回應

匿名
跳針大伯 2020-07-13 19:12:37 #6F

大伯要怎樣子教小孩是他的事情

妳也一直針對大伯

讓大伯給網友罵,他也不痛不癢

然後下一次又有大伯文章

可以說給左右鄰居聽,對他直接施壓更有效

如果大伯聽的進去

反正版主也是想不到什麼開版的話題

找不到什麼人可以說話

要跟網友聊什麼

只好一直跳針大伯大伯怎樣怎樣

也從來沒有回應

停權
huahuaisme (帳號停權) 2020-07-14 01:29:57 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓉芬
蓉芬 2020-07-14 10:23:01 #8F

同意!

MXD5267
MXD5267 2020-07-14 14:52:44 #9F

當然有救啊~

自己哥哥, 因為要給小孩快樂的童年, 所以孩子不讀書考不好也沒關係

國中時, 哥哥才發現這樣不行, 逼小孩逼到親子關係極差

之後爸爸看開了... 讓兒子去讀餐飲科, 拿了一堆獎狀, 証照

現在讀餐飲大學了,  身兼2個社團的社長...

因為我自己小孩也正處叛逆期, 相信我, 大伯孩子叛逆不愛讀書, 你大伯肯定比你更心痛, 更無力

從小我就很注重小孩課業, 但孩子不是你叫他怎麼長, 他就會如你所願去成長

如果你願意幫忙, 孩子有救的機會就會多 1%

若你覺得大伯因不聽你們的勸, 現在自食惡果, 那就請你們讓他們自己去收拾殘局吧

匿名
跳針大伯 2020-07-14 20:45:31 #10F

大伯教不教小孩

怎樣子教,真的不關妳的事情

如果妳自認教的好,是很好的弟媳婦

過的很幸福……

那就攬一下,身兼一下母職

但是妳就是上來愛說大伯和婆婆的壞話

覺得他們教都不對……

很愛說教的其實是妳……

每月批評大伯婆婆月經文章,都要上來來發洩一下

像八點檔連續劇一樣,只會批評別人……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走