婆婆請我照顧大嫂的小孩(與大嫂不合)求問該怎麼拒絕?

匿名
人妻日常 2019-12-18 12:18:52 #11F

@熊與魚

看了就惱火,請妳老公出面處理阿,他也遇到他哥小孩沒禮貌的行為,4歲說大不大小不小,但絕對能觀察周遭大人的歲數,是我就沒有下次。

匿名
xxx 2019-12-18 16:28:37 #12F

仔細看了又看

原來是版主跟公婆住

後來搬出來

改大伯跟大嫂跟公婆住

應該大嫂是不想跟公婆住一起

婆婆也是覺得大嫂不會做人?

大嫂也不會很高興

話傳來傳去很偏頗

就直接拒絕大哥嫂說有事情就好

山茶米
山茶米 2019-12-18 17:25:40 #13F

真妙~~ 不先問能不能幫忙     那只好誰答應的誰照顧囉

版媽還要上班也很辛苦  我個人是不幫忙帶跟我不熟的小孩出門玩耍的  更別說過夜

小孩都不喜歡我了  我要怎麼顧@@

匿名
QQ 2019-12-18 17:47:59 #14F

會不會: 

1. 大哥是找他的媽媽顧   長輩同意後私下再轉給媳婦顧

2. 反正老么是來者不拒型   所以當哥的就自動把小孩託給弟弟

紅帽子
紅帽子 2019-12-18 18:25:37 #15F

或許突發狀況+礙於婆面,版媽不好意思拒絕

但老實說你這樣就打開潘朵拉的盒子了,之後要不斷想著要用什麼理由拒絕,實在會很煩心。

或許您的個性就是與人為善不太會撕破臉的人,所以你大嫂才敢來這招先斬後奏

但幫人帶孩子這件事風險不小,你忘記先保護自己了

如果照顧期間,小孩子因為各種原因撞到.受傷甚至發生更嚴重的意外,你覺得對方會體諒你嗎?

版媽又承擔得起對方的責怪嗎?

既然大嫂如您所說不會做人,那你們不過就是姻親而已,沒有當好妯娌的必要

婆婆如果不懂事,你和你先生自己要劃出界線,超過紅線的事(就像這次)直接回絕

就說剛好要回娘家什麼的,給對方吃軟釘子

千萬不要不好意思,你越軟對方越不會尊重你

於2019-12-18 18:27:44 重新編輯過
sfen
sfen 2019-12-18 18:45:31 #16F

4歲的小孩會這樣講真的很不意外,

我家兒子也會說我要給媽媽洗,我要給爸爸洗,

但是我媽就是那種過來!!!阿嬤幫你洗一洗...(真的很像你家的婆婆XD),

我是那麼到處麻煩人的大嫂,我們夫妻在國外工作,

所以孩子婆婆跟媽媽幫忙顧,時常麻煩到孩子的阿姨跟嬸嬸,

孩子看到我們夫妻倆就跟不認識他們一樣迅速的跑過來爸媽這,

所以我想孩子不是故意的,不要因為孩子講了這些話因為他媽媽的行為受牽連了,

不喜歡的事通常我都事要我老公去拒絕,因為那是"婆家的事",如果是娘家的是就我自己溝通

匿名
QQ 2019-12-18 19:19:30 #17F

有一點不懂

那是大哥大嫂的小孩

為何口口聲聲說大嫂怎樣又怎樣

那是大嫂一人的小孩? 

(整篇文比較像是三個女人的角力)

匿名
海天雙驕 2019-12-18 22:45:26 #18F

如果照顧期間,小孩子因為各種原因撞到.受傷甚至發生更嚴重的意外,你覺得對方會體諒你嗎?

版媽又承擔得起對方的責怪嗎?+1

我會東拉西扯一堆借口不帶(理由很多,隨便想都有)

我顧自已的小孩忙都忙死了

那有別的心思去顧別人的小孩

別人還不懂感恩,那我為何要為別人浪費我的寶貴時間

沒空,就是我會主動說出口的話

匿名
xxx 2019-12-19 00:00:32 #19F

一個看似強勢的大嫂好像是壞人

一個溫吞忍耐的小嬸好像是好人

又一個婆家的婆婆

不直接說出來

在心裡面有小劇場

自己沒有辦法直接挽拒就好

豬事大吉
豬事大吉 2019-12-19 09:07:34 #20F

@QQ

認同 @QQ

這件事不止是大嫂的問題, 大哥問題也很大

或許大嫂根本不想這麼做, 是你婆婆和大哥一手主導, 但你把氣全出到大嫂身上

我自己娘家媽媽也是,  常很生氣的說, 她住院我大嫂都沒有去顧她

我反問她, 那請問你兒子有去顧你嗎?

不要什麼事都怪別人的女兒, 自己兒子根本什麼都沒做到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招