緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲兩個半月不會說話而且超好動

匿名
S 2019-08-26 00:29:47 版主 70K

兒子9個多月就會發出內內、爸爸、媽媽的音,但這一個多月以來卻反而沒什麼聽到,看很多人的小孩一歲就會有意義的叫爸爸媽媽或跟著仿說,但我兒子卻一個有意義的單字都不會說,只會用哭、嗯嗯嗯或點頭搖頭來表達,想叫他仿說他連看都不想看我,而且超級好動醒著沒有一秒是不動的,想抱他坐在我腿上根本是不可能的,總是爬上爬下跟條蟲一樣,之前帶他出國三個小時的飛機為了抓住他差點累到斷氣,平常唸書給他聽翻了兩頁就跑掉,這是正常的嗎?很怕他過動>"< 很想直接帶他去小兒神經科評估~

匿名
111 2019-08-26 00:46:00 #1F

ClaireDog
ClaireDog 2019-08-26 12:01:50 #2F

覺得可以先帶去評估看看 

停權
kikiwei22 (帳號停權) 2019-08-26 19:42:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-09-04 11:24:09 #4F

施打預防針時可以順便請教醫生

Domumu
Domumu 2019-09-13 22:16:36 #5F

@S

我小孩更慢哦,老大快兩歲才會走的比較穩,講話快四歲才比較流暢,五歲去上中班,老師都強烈覺得要帶去做評估,但評估是一輩子跟著孩子的病歷的,而且對日後的升學影響很大,所以我跟我婆婆絕不帶去做什麼評估(重點我的孩子真的沒問題,他就是成長都比別人慢而已

我覺得先觀察看看,不然就像前面版媽說的施打預防針問一下醫生看看,做參考,不要馬上帶去做什麼評估什麼鑒定的,鑒定資料會跟著孩子一輩子的!

Btw,我孩子現在一切都跟正常的孩子一樣,雖然以前學走路比別人慢很多,但現在跑的可是比別人都要快!

Windywang
Windywang 2019-09-14 12:57:47 #6F

正常的吧

小男生本來就是比較好動

等他放完電就會乖乖坐著了

覺得這都是過程,不用太擔心

而且以前我弟弟一直到三歲開願意開口講話....

匿名
朋友中專門帶小孩 2019-09-21 09:43:04 #7F

@S

媽咪有沒有試著對小朋友重複一句話的單詞?

像是爸爸...爸爸...重複一天

或是媽媽...媽媽...重複一天

我有朋友的小孩到快3歲口齒不清 他表達東西但完全聽不懂

因為我朋友每次都用吼叫喊小朋友

你可檢視一下你的方法

如果你跟我朋友不一樣, 是比較有耐心的在教導小孩說話  那就建議要去檢查看看  雖然說病歷會跟著小朋友一輩子

但至少檢查出來是讓自己安心的

但如果你跟我朋友一樣  但建議你先打預防針的時後詢問護士  然後多些耐心  小朋友很快就會說話啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走