緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
血色玫瑰
血色玫瑰 2019-08-25 00:05:38 版主 6808

因為人生的第一棟房子來請教水水們了@@

目前在台北市工作,現在住的地方是暫時跟表姊一起住的,

考量到之後通勤跟房價的問題現在是打算選永和的房

這樣可以跟家裡面比較近之外通勤也方便~過個橋就到台北

但是問題就出在在看房子的時候拿不定主意,跟家人這邊意見不太一樣

目前我自己是想選小坪數的房,但是家人這邊比較建議選大間一點的2+1房

家裡是覺得2+1之後也好規劃,小間的覺得好像不夠實用

我自己當初是覺得啦….自己住小的無所謂也不用到太大空間

但是家人這樣說好像也是有道理,現在拿不定主意中…

想請問一下水水們對這一塊選擇有沒有什麼優缺點的經驗分享呢?

小間的跟大間的建議都可以說說喔!!!!

匿名
QQ 2019-08-25 11:34:49 #1F

若坪數太小   會不能貸款

匿名
菟媽 2019-08-25 12:06:23 #2F

現在都可以貸款了   一部分會無法貸款的原因是因為評比出來不OK

大的其實也不錯 空間好自己抓

小的就單身夠生活

停權
魚兒快遊 (帳號停權) 2019-08-25 19:30:40 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-26 09:13:47 #4F

先以將來會結婚的情況下建議~~至少3房…室內坪數一定要大於25以上…(現在的公設比太高…不能以總坪數看了……只能以室內坪數來評估) 

不結婚也是建議至少2房…

不過…不論幾房多大…前提是…有充足的銀彈…可以使用…

蔣咘咘
蔣咘咘 2019-08-26 12:26:06 #5F

個人會想要選大約10多坪的房子耶….因為感覺自己住的話小套房就夠了(以後可能可以出租?XD)
如果是大一點的以後就算結婚生小孩也不用擔心空間不夠~如果沒打算結婚的話(EX : 我)可以布置
來當自己的衣帽間>w< 這可是女孩兒們的夢幻啊~~~~Q口Q

停權
小凹 (帳號停權) 2019-08-26 14:35:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2019-08-26 17:17:06 #7F

既然是首購, 那就是妳的起居厝

恭喜妳喔

如果這不是妳"最後一間房子"

與其在意坪數

我反而在意地段與變現能力及房貸比

前幾天看了有位媒體人(?)買了南京三民捷運共構的房子

雖是小坪數, 但增值幅度高

我會建議妳, 先去檢視自己每月可負擔貸款的能力

一般來說是月薪的4成以下, 我會建議捉3成就好才不會讓自己變成屋奴

以自己的能力範圍內, 去搜尋妳喜歡的房子

1. 能力 2.變現價值 3.環境 4.坪數 5.公設

妳也可以不定時上捷運的網頁(公告)

捷運共構會有標售, 通常都會比市價低

匿名
QQ 2019-08-26 17:56:09 #8F

有人說  第一間房  是OO厝  不能賣

是真的嗎?

買3房2廳,以後換房子,這房子較好脫手。

yayasin
yayasin 2019-08-26 22:26:01 #10F

還是要評估一下自己的經濟狀況,別買了房子生活品質受影響啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過