緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲菲想飛
菲菲想飛 2019-07-14 20:12:37 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路過 2019-07-14 20:21:06 #22F

應該不可能不傳宗接代

華人都希望有孩子一直延續下去

條件差的都希望有姻緣女人照顧

也希望孩子都有伴走陪照顧下去

可惜也是找一堆能吃苦的外籍新娘生

我想大部份都願意生

只是經濟因素的原因

現在中小企業公司一堆

請育嬰假就叫女人走路也不少

沒有每個人條件都是一樣

條件好重事業的不生沒有問題

要的條件也很高

低端東南亞外籍新娘一直生為了就是低端的男性傳統家人想要有人照顧延續下去

我是覺得光是從結婚就發現能力好不好的分水嶺已經出現

條件好的男人一定都婚都生

女人很自主不婚不生

恐怕也是婚姻經濟因素讓女人害怕

外籍新娘一直跑來一直生

低階條件不好的男人一定會有家人要配外籍新娘

男人不管怎樣子都要有人照顧陪伴生孩子

除非男人也不婚

=瀅=
=瀅= 2019-07-14 20:55:37 #23F

教孩子跟養孩子難道沒有直接關係嗎?
如果在養的層面上可以不用煩惱
教的的層面父母是不是可以更花心思?
說養小孩的金錢壓力不會影響教我覺得那太樂觀了

adsnew
Vha416r
Vha416r 2019-07-14 21:07:50 #24F

0到6歲國家能幫忙養哪個父母不樂意接受
如果可以分擔階段性的經濟壓力
或許可以解決很多社會問題也不一定

停權
婷婷鼠鼠 (帳號停權) 2019-07-14 23:33:37 #25F

周遊列國
周遊列國 2019-07-15 10:51:49 #26F

樓上媽咪說得很好

養小孩不單單只是花錢 更要花時間!!

妳能做到陪伴嗎?

妳能做到耐心嗎?

妳能做到跟孩子在一起的時候不看手機嗎?

以上三點我都這樣問我女兒

她能做到 再來生孩子

再來政見

版媽說這個政見很好

可以讓雙薪夫妻拚升遷拚升職

因為國家幫妳養小孩 所以無後顧之憂

這樣的話

小孩外包就好啦

產婦一把小孩生下來就交給政府

然後等到小孩七歲再接回家

這樣不就更皆大歡喜?!

既有小孩 還能有工作 國家真正幫養到足六歲

父母啥都不用犧牲

不需要犧牲金錢 時間 自由 個人規劃 

就能白白一個七歲小孩

豈不更好?!

周遊列國
周遊列國 2019-07-15 10:53:57 #27F

補充

真的不需要帶著多麼感激感恩的心態 來看待這個政見

說啥"終於有人注意到了"

生育補助是很多年就在實施的事了

育兒津貼也很多縣市在做的事了

PEARL
PEARL 2019-07-16 10:35:41 #28F

這是個見仁見智的問題~也是人生必經的過程!!

停權
暖暖風 (帳號停權) 2019-07-16 12:15:03 #29F

停權
gDisasters (帳號停權) 2019-07-16 14:32:14 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走