緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

樓上住戶放任小孩半夜跑跳

最近剛買新房子,樓上住戶放任小孩從下午一點跑跳拖桌椅到下午四點左右,晚間十點過後吵鬧到凌晨一點

我可以體諒小孩不好控制,但放任小孩跑跳吵鬧到凌晨一點就很不應該!小孩雖不好控制但可以讓他們早點上床睡覺不是嗎?

剛開始我請警衛告知對方,十點過後可以請小孩不要蹦蹦跳跳?但對方不承認還說我才剛回來就被投訴,當天大樓主委有打對講機跟我老公道歉,說大樓隔音不好,且有時聲源不是正樓上!當天對方在凌晨1點左右大力甩門!。。。還說不是他!那為何被投訴就甩門?

我請大樓總幹事貼公告要住戶晚間十點過後要動作放輕的公告,但樓上卻還是一樣放任小孩半夜吵鬧跑跳,所以我老公就打點話報警,過了許久後樓上雖靜音!但一樣在半夜一點左右又連敲兩聲很明顯聲響擾鄰!對這樣的居住環境讓我很憤怒又不知道該如何是好!對方在我入住前施工隱形鐵窗,打對講機投訴,問我有沒有告知總幹事!。。。我有事先告訴,但總幹事有答應要張貼公告卻沒貼!他們白天不准鄰居施工,但卻默許小孩半夜跑跳說的過去?

大補丁
大補丁 2019-06-28 22:40:26 #1F

所以我喜歡住頂樓,甚至頂樓加蓋都好.租屋更避免這種困擾,因為自有房屋,遠親不如近鄰,碰到這樣的鄰居,是他搬還是你搬?講不聽.教不會....怎辦?如果是中古屋還能先打探樓上左鄰右舍的居家成員狀態.新屋就....沒法啦....也沒達到所謂分貝數的限制.只能說擾鄰.協調.溝通....如果可以碰到大人帶小孩時,請勇敢當面請對方孩子輕聲....

停權
guernsey (帳號停權) 2019-07-03 10:37:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
還是確認一下 2019-07-03 15:39:00 #3F

我們家樓上也常會有小朋友拖拉桌椅的聲音,有時候還有施工的聲音,但是大部分都在白天,而且因為我家也有愛跑跳的小朋友,所以樓上樓下都會彼此包容

另外,也常常會有甩門的聲音,但是那是因為風實在太大了,所以很容易就被風吹到大力關門,所以版媽會不會也誤會了樓上的鄰居

我們社區也曾經發生過樓上樓下不睦的狀況,最後的結果就是兩戶都搬走了

adsnew
獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 02:37:10 #4F

這種事情無解啊

有個民事訴訟獲賠的案例,惡鄰居叨擾到提訴訟人精神耗弱到無法工作⋯⋯

除非到這種程度,不然一般都只能鄰居互槓而已

Hana000
Hana000 2019-07-05 13:41:44 #5F

我被樓上的住戶吵到每天在家或出門想到要回家,就有恐懼感,客氣的跟他們反應,一開始有說不好意思,後來還是一樣吵,再反應就翻臉了,破口大罵嗆我要怎樣,還半夜凌晨故意在我們房間上撞地板嚇我們,或在冷氣外機上倒水或滴水吵我們(沒下雨,突然就有水聲兩三分鐘,),大人在地板上敲快節奏的兒歌整首的,小孩丟東西,敲地板,天花板上就是一堆各種聲音,時常突然的東西掉地板撞的很大聲,(我曾問樓上說怎么常有很大聲的東西掉地板的聲音,我們都會被嚇到,他說是他小孩在探索,探索時喜歡搬東搬西,然後就掉下去),大人走路或小孩跑跳的撞擊地板咚咚聲聽到頭痛,跟管委會和管理員反應,管委說他自己也被他樓上吵,他了解我的痛苦,但他選擇忍耐,(因為他怕講了會破壞鄰居之間感情),所以叫我也要忍耐,要不然能怎么辦呢,管理員一開始是有幫我告知,但樓上說他們家有在控制不可能會吵,(管理員跟樓上講完後,樓上就制造更多聲音),管委會管理員對我們反應樓上吵的問題,抱持冷處理,因為樓上的曾當過管委,跟他們有熟,又是高學歷份子,在其他鄰居面前都表現的很有禮貌,(在家裡就吵樓下),管理員可能不想因為幫我反應而得罪樓上,也是有想過報警,聽說報警沒效,有一次正當很吵時,想說請委員會的和管理員來聽看看有多吵,,但他們推三阻四就是不肯來,管委說不用叫他,叫管理員主任來聽就好,我就請管理員主任來聽,那個管理員主任對我態度非常差,(他是看人辦事的) 我拜託請他來聽一下,他說他要吃午餐,我說拜託請你先上來聽一下,現在很吵,管委也說叫我請你來聽,他又回我,啊我不是跟你說我要吃午餐,我說拜託你可以先等一下再吃嗎,先上來聽一下就好,真的希望你來幫忙聽一下,他再回我,啊我不是就跟你說了嗎,我現在要吃午餐了,我說那請你幫我打對講機,請樓上小聲一點,他說好,約莫過10幾秒,突然蹦的一大聲摔東西聲,然後一堆滾輪子聲和跳的聲音,我馬上再打給管理員說,你跟樓上講了他故意摔的更大聲,請你幫我問樓上現在可否到一樓大廳談一談,管理員說他問樓上看看,後來回覆我說樓上說他們要出門,沒空,順便說他有問樓上剛才是否摔東西,樓上的說,哦他是鑰匙不小心掉了,沒有摔東西(最好鑰匙掉了可以發出巨響)...而且那個管理員主任在值班(白天班)常打嗑睡,我們進出他不是不知道,不然就是聽到聲音起來後,裝沒事,...我繳管理費就是用來請這種的管理員......版大,我了解你的心情,沒被樓上的吵過,不會了解那種無助感,而且還會被說是樓下的人自己有問題,反應還會被報復,好像被吵是理所當然的。

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 21:49:01 #6F

我們社區有個群組,曾經有人說"狗跟小孩沒辦法管啊,不然以後我小孩哭就叫妳來哄!","怕吵就買隔音棉來貼"
我也是苦主,隔壁兩戶的狗白天叫晚上嚎....,反應也沒用。被她家狗哭嚎弄哭的我,本來都想搬走了,還好其中一個(狗狗晚上可以連叫3小時,屋主晚上常不在)先搬離,才稍微改善了我的心情!

踩到貓
踩到貓 2019-07-06 12:58:58 #7F

這個時間有點奇怪

真的是小孩吵鬧嗎?

因為以前我們家也多次被鄰居投訴

可是我家那個時候根本沒小孩

我每天補習補到10點才放學(那個時候我好像14,5歲吧?)

根本不可能有小孩在家跑跳

最扯的是有一次我們全家回鄉下三天都不在家

鄰居卻說我們吵了整個周末

說是鬧鬼嘛

我們在那裡住了十幾年都很平安

匿名
路過 2019-07-07 01:24:20 #8F

管委會說的音源是真的,我家樓上的鄰居移民國外,已經空房很久了,但我也是時不時聽到小孩跑跳的聲音,或是搬重物拖拉的聲音,但我知道隔壁樓上有住兩個小孩,當初也是覺的滿訝異的竟然不同方位也是會影響傳來傳去的

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2019-07-12 15:31:55 #9F

@Hana000

請問你有推薦的天花板隔音方式?最近在考慮天花板隔音,和輕鋼架隔音,謝謝!

何佳穎
何佳穎 2019-07-20 01:21:35 #10F

感同身受,所以家裡的小孩都管得很嚴,不要去影響別人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過