緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
QQ 2019-05-26 11:47:14 #41F

@荒野女巫

所以被商量的對象要很小心

小心公親變事主

曾經有父母鬧離婚  女兒幫媽媽  然後又不離了  父親怨女兒

水嬸
諭媽咪 2019-05-27 09:00:52 #42F

結婚一定要生子,做家事,才顯得有價值,還是離婚好了,夫妻都這麼功利,現實

------

@11

單方面的付出努力, 時間久了, 心也會很累, 很累......

如果角色換成女人在外打拼, 還要包辦家事, 而老公辭掉工作, 口口聲聲說要考公職, 但實際上卻無所作為......

請問, 又有幾個女生可以接受這樣的另一半呢?

另外, 如果小孩子以考公職為理由而不出去工作, 我個人也是無法接受的!!

為什麼不能一邊工作一邊準備考試?

花ㄦ
花ㄦ 2019-05-27 16:48:27 #43F

換個角度想

若我老公是這樣 ...我也會想離婚吧~~~

wei-yun
wei-yun 2019-05-27 17:19:18 #44F

我認識的媽媽是一個廢材,每天都睡到中午才起來,家裡亂糟糟,小孩幾乎也沒再盯功課,但是她先生還是繼續供著這個廢材在家裡。她先生也是科技業,收入也不少還外加分紅。之前還被挖角到更好的公司去

說白了就是弟弟不是外面有小三就是對自己的老婆沒興趣了,反正就是想分開。所以不上進啦這些就都是理由了。只是這些在我看來都不是理由

匿名
蕭來福 2019-05-27 21:06:57 #45F

我認識的媽媽是一個廢材,每天都睡到中午才起來,家裡亂糟糟,小孩幾乎也沒再盯功課,但是她先生還是繼續供著這個廢材在家裡。她先生也是科技業,收入也不少還外加分紅。之前還被挖角到更好的公司去

這個男人可能是工作忙到無暇處理婚姻  而非是對妻子有感情

wei-yun
wei-yun 2019-05-28 00:25:20 #46F

@蕭來福

1.那個廢柴媽媽的小孩都養的很好喔,而且媽媽只是沒盯功課和晚上掛網掛到天亮

2.如果可以我也想當廢柴啊。

3.爸爸有準時回家顧小孩。不是科技界只能燒肝!夫妻興趣差很多還是能當夫妻,不是天天膩一起才是好夫妻

送給版主的弟弟,選你所愛,愛你所選。前面是激情,後面是責任。而且我想很多事是關起門來外人不知的。

愛睏的媽媽
愛睏的媽媽 2019-05-28 15:23:02 #47F

弟弟跟我說他決定外派了,也跟我弟媳說看她要一起去也行,不然就回娘家住,他們租的公寓不會繼續保留。

他跟老婆說了希望有孩子,畢竟兩人當初結婚時也覺得一定要有小孩,怕年紀漸大會不利養小孩。弟媳不想生小孩的理由是要準備公職考試(但沒準備啊...)

我弟說近期內是希望老婆至少能找到些事情做,就算沒孩子,即使每天去運動或當義工或補習都行,不要整天在家沒事情做。

不過弟弟也說了,若是老婆持續一直整天廢著,他應該無法再跟她一起走下去(我弟覺得生活漫無目標挺恐怖...)。

我只是上來問問,完全沒有提出啥建議,心中挺想提醒我弟媳,但沒有勇氣開口 Orz  所以大家也不用擔心我會公親變事主。

有媽媽說是我弟不愛或是變心了,變心是不至於,兩人間沒有第三者介入。愛不愛的很難說,一直看不慣對方的生活態度,摩擦久了,也很難繼續原先的感情吧。

反正他已經跟老婆說明狀況,就先看我弟媳的決定吧...

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-06-19 01:05:52 #48F

@愛睏的媽媽

我相信真的會有不想看對方耍廢所以分手的⋯⋯我大學畢業那段時間跟一個在x大唸博班的男生交往,常常晚上下課(在補習備考)就往他們實驗室跑~後來他漸漸對我冷淡,當時我很有個性的就自己提分手了。後來從lab學長口中得知,原來是他看我補習不認真讀書,還是常常跑出去玩(當然是指沒有跟他在一起的時候),覺得我沒有目標跟上進心,也沒有好好規劃人生~跟他理想的女生不同。

我交往過兩個博班的男生都是無言的結局,或許努力生活的人希望另一半也能散發滿滿正能量一起前進吧!

於2019-06-19 01:08:08 重新編輯過
心亞~~~
心亞~~~ 2019-06-19 16:37:33 #49F

離一離拉

3開頭還不生

aikun
aikun 2019-06-21 08:51:18 #50F

我有時候會覺得 既然決定要進入婚姻

就不應該只是考慮自己喜不喜歡或是想不想要

兩個人的家就是要取得兩個人都能接受的共識

我家是我弟不想有小孩 但我弟媳非常愛小孩

我就跟我弟說 你不可以這樣單方面不想生也不管太太的感受

你知道她很愛小孩 你們交往這麼久(7年)還娶了她 這樣你就太自私了

後來他們有生一個很可愛又聰明的女兒 我弟其實也很愛他女兒

但是因喜歡享受自己自由生活的感覺所以有時候也覺得孩子盧會煩

但大致上兩人還是因為有了女兒覺得生活是幸福的~

只是最近弟媳非常想要生二寶(大寶快四歲了),弟弟又在優柔寡斷了...唉

結論~

要進入婚姻,真的不要只按婚前的個性,想法過日子,也要常顧及另一半的感受啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過