緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很多人問我為什麼一開始不同意

那是因為我想說 這是你自己要走的路 那就要自己走下去

可是後來我有去問他最好的朋友 才發現他在裡面有很多不愉快,一年以來他都在矛盾之中 

他怕之後還要賠錢 假如沒錢養我怎麼辦(他把他的卡都給我,每個月只拿5000塊)所以擔心他之後沒有賺很多錢給我

他朋友也希望我支持他

後來我小孩回來我就跟他說 我支持你但要先跟你。約法三章

第一 你可以去作你想要的工作,不要作奸犯科

第二 這一年你給我的錢我都沒動過,但這些錢也不能動,要賠國家自己慢慢賺錢賠(因為這些錢是救急的)

第三 賺的錢不用給我 照顧好自己就好

(而且他們學長都不說個明白 我的小孩怎麼了)

KuoKavil
KuoKavil 2019-04-22 19:12:12 #1F

加油

匿名
?? 2019-04-22 19:13:04 #2F

所以  要賠錢嗎?

匿名
?? 2019-04-22 19:13:17 #3F

於2019-04-22 19:13:35 重新編輯過
單親家庭媽
單親家庭媽 2019-04-23 00:18:58 #4F

要賠錢ㄧㄛ@??

單親家庭媽
單親家庭媽 2019-04-23 00:19:21 #5F

要賠錢 因為是自願的@??

單親家庭媽
單親家庭媽 2019-04-23 00:19:58 #6F

謝謝@KuoKavil

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-23 00:26:06 #7F

簽約了要毀約,當然要賠錢

不過我覺得這是最好的處理方式

孩子還年輕,還可以學習新的技能重入職場

他的人生仍然大有可為

匿名
我會盡可能幫他付 2019-04-23 11:36:50 #8F

每個月只留5仟,其餘都給你

所以,這小孩蠻乖的啊!

不知賠的金額是多少錢?

說真的,如果是我,

知道自己的小孩並不是個會走偏的個性

我會用沒動用的那些錢幫他付,減輕他的負擔(因為那是他賺的不是嗎?)

我想他會感激妳的!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-23 11:43:29 #9F

是不是讀二年陸專?

那個出來好像要當六年兵還給國家

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 12:47:02 #10F

有沒有想過小孩是因為家庭經濟不好才選擇從軍?

畢竟跟外界比起來軍中薪資是穩定的,

沒想到從軍後發現自己真的不適合才想退,

並不是像不負責任的屁孩不高興就退?

既然孩子交給版媽的錢都沒動用,不如幫孩子還罰金,

或者是先拿一半的錢還掉也好,剩下的一半當緊急救難金。

不要讓他一退役就揹債,人只要有債務,

一個不小心就以債養債永無翻身之日。

於2019-04-23 12:48:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招