緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡的我
平凡的我 2019-04-08 13:31:34 #11F

不會

匿名
凡事恰當就好 2019-04-08 13:47:21 #12F

要思考一下,生這麼多個對你的意義到底是什麼

小孩都會大,不是永遠都是小寶寶狀態

版媽只是喜歡小寶寶,那生100個都不夠呀

重點是,生出來的小孩會把本來兩個小孩的資源都瓜分掉

能保證原來兩個小孩長大了不會有所怨嗔?這很現實的

如果版媽是大富人家那就多生幾個小孩熱鬧熱鬧增加生出英才的機率也是無可厚非

但版媽家的狀況,我看不出有什麼理由再生一個

單純大家都滿想要個小寶寶,我看來這是很不負責任的想法啦

kate1638
kate1638 2019-04-08 16:32:55 #13F

你老公和你的小孩希望你再生嗎?

如果是,那是為什麼呢?真好奇

43Y再生,對身體是很大的負荷,我不會生,不穩定因素太多

匿名
QQ 2019-04-08 17:33:51 #14F

我在40歲時  也有考慮過再生一個

後來  我想到

錢  不會因為我有錢  我就花光光

生   不會因為我能生  我就拼命生

所以就此打住

童童樂樂
童童樂樂 2019-04-09 13:26:03 #15F

我快滿40的時候生老二 , 懷孕不舒服好累 , 生不出來只好剖腹 , 生完顧小孩更累 

時間也被綁住 , 去哪都不方便 , 以後教育費也要考慮

我覺得2個小孩已經夠了 , 有兒有女很幸福  

現在你可以好好規畫生活, 不要再被小小孩綁住了 

我現在覺得等老二上小學我都快50了 , 還要煩惱小孩 , 好辛苦啊~~  

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-09 14:31:48 #16F

小孩國高中時我也曾一度瘋到想再生一個

太懷念他們奶娃可愛的時期吧

現在空巢期漸漸適應了

退駕了

還好當初瘋不夠

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-09 14:32:01 #17F

重複

於2019-04-09 14:32:28 重新編輯過
夢馨
夢馨 2019-04-09 15:24:15 #18F

不會喔!

kkoocheng
kkoocheng 2019-04-09 15:53:49 #19F

@linda

不會...雖然我是男生

都已經有了一男一女了  人生還有甚麼不滿足的

把所有的心力放在老公跟這兩個寶貝就夠了

好不容易妳的路已經走了一半..頂多再過十年妳就輕鬆了

為什麼辛苦的日子還要從頭來過

況且年歲漸長  慢慢的妳會發現妳的體力大不如前

好好規劃將來的退休生活吧

顧好自己不要造成小孩未來的負擔

這也是很重要的事...

Lilice
Lilice 2019-04-09 16:10:06 #20F

我跟版媽同年,這幾年也在考慮要不要生第四胎。

可是我生完三胎(40歲+)就沒有瘦下來。。。目前70+。

目前先給自己半年時間減肥,如果有瘦回53,再考慮生。

加油!(一起減肥^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招